Омлет с грибами и овощами, запеченый

Омлет, который я хочу Вам предложить приготовить, довольно необычен и оригинален. На мой взгляд, это блюдо – лишнее подтверждение того, что можно приготовить из самых простых продуктов, оказавшихся под рукой. Ближайшие родственники этого блюда – это итальянская фриттата и запеченная тортилья. Но по сравнению с той же фриттатой приготовление запеченного омлета несколько отличается. Поэтому пусть он так и называется – омлет, запеченный с овощами и грибами. Попробуйте его приготовить, и я уверен Вам понравится вкус этого простого и вместе с тем необычного блюда.

Для приготовления омлета, запеченного с овощами и грибами, нам понадобится:

- 6-7 яиц
- Две средние помидоры
- 300 грамм грибов (шампиньоны)
- Одна средняя луковицы
- Зелень (петрушка, укроп)
- 100-150 грамм ветчины
- Соль, перец и специи по вкусу
- Растительное масло
- 3 столовых ложки бульона

Приготовление этого омлета начнем с обжаривания овощей.

Шампиньоны моем, нарезаем ломтиками и обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла, до слегка золотистого состояния. Как только шампиньоны начнут приобретать едва заметный золотистый цвет, добавляем к ним на сковородку мелко порезанный лук. Помешивая, обжариваем еще минуту – другую, после чего добавляем очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры. Добавляем по вкусу соль, перец и мелко порезанную зелень. Обжариваем овощи еще минутку, снимаем их с огня и перекладываем в форму для выпечки.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками и добавляем к обжаренным овощам. Все хорошо перемешиваем. Яйца вбиваем в мисочку, солим и перчим их по вкусу. Добавляем 3 столовые ложки бульона или воды, после чего взбиваем их венчиком или вилкой.

Заливаем взбитыми яйцами овощи с ветчиной, при этом яичная смесь должна полностью покрыть овощи. Ложкой или вилкой слегка перемешиваем все, чтобы обжаренные овощи хорошенько пропитались яичной смесью.

В предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку ставим форму для выпечки с яично-овощной смесью и запекаем до готовности (минут 10-15). Готовый омлет вытаскиваем из духовки и подаем к столу.

Вот и все, очень вкусный, аппетитный и относительно быстрый в приготовлении запеченный омлет готов. Я уверен, Вам он очень понравиться.
Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Избранные рецепты, Карусель, Омлет и яичница. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>