Овощное рагу с грибами и цветной капустой

Это блюдо как нельзя кстати подходит на роль одного из самых первых летних блюд, когда уже многие овощи начитают появляться на нашем обеденном столе. Молодая картошка, пару небольших кабачков и несколько луковиц, немного грибов и цветной капусты, ну и естественно не стоит забывать добавить парочку – другую помидор и совсем чуть-чуть зелени. Вот и все что Вам сегодня понадобиться, чтобы приготовить это необычайно вкусное после долгой зимы блюдо.

Для приготовления овощного рагу с грибами и цветной капустой нам понадобится:

- Цветная капуста (небольшой кочан)
- 4-5 помидор
- 2-3 кабачка
- 4-5 молодых картофелин
- Две средние луковицы
- 300-350 грамм шампиньонов
- Зелень (петрушка, укроп)
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло

Овощное рагу с грибами – Кулинарные странички Nimbul.ru

Приготовление овощного рагу начнем с подготовки овощей.
Как правило, лучше все сразу подготовить, иначе потом просто не хватит времени следить за обжаркой и одновременно резать-чистить необходимые овощи.

1. Лук чистим и мелко режем
2. Морковь чистим и нарезаем кубиками
3. Кабачки чистим от кожуры и нарезаем кружочками
4. Цветную капусты разбираем на отдельные соцветья
5. Картошку чистим и режем кружочками
6. Помидоры очищаем от кожицы и также нарезаем кружочками
7. Чеснок чистим и мелко нарезаем, зелень также мелко режем
8. Грибы моем и нарезаем ломтиками

Также необходимо предварительно обжарить на сковородке кабачки и цветную капусту.

1. Нарезанные кружочками кабачки обжариваем с добавлением растительного масла на сковородке с обеих сторон и аккуратно перекладываем пока на отдельную тарелку.
2. Цветную капусту, разделенную на отдельные соцветья, также обжариваем с растительным маслом на сковородке и перекладываем в отдельную тарелку или небольшую мисочку.

Теперь, когда все овощи почищены и нарезаны, перейдем непосредственно к приготовлению овощного рагу.

На сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем лук и морковь до едва заметного золотистого цвета. После этого добавляем на сковородку нарезанные ломтиками грибы и, помешивая, обжариваем их минут 5-6, пока грибы не пустят сок. После этого выкладываем на сковородку нарезанный кружочками картофель и обжариваем все еще минуты 2-3.

- Тут необходимо сделать небольшое замечание. Как правило, сока, пущенного грибами, вполне хватает для начала. Но если по какой-то причине грибы не дали сока (это бывает, если шампиньоны немного постояли и подвяли), то можно просто влить немного горячей воды.

Когда картофель немного потушится, добавляем на сковородку заранее обжаренную цветную капусту и накрываем крышкой. Оставляем тушиться овощи на небольшом огне еще минут 5-7, после чего добавляем обжаренные кабачки. Опять накрываем сковородку крышкой, и тушим овощи еще минуты три, а затем присыпаем зеленью, добавляем мелко порезанный чеснок, и после этого выкладываем поверх всего колечки помидор. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Если на этом этапе в рагу не хватает жидкости, то можно немного добавить горячей водой. Также допустимо использовать, например сметану в качестве соуса. Некоторые варианты этого блюда используют также майонез, разведенный водой или томатный сок.

Теперь, когда все овощи выложены, делаем под сковородкой очень небольшой огонь и, накрыв ее крышкой, оставляем рагу тушиться еще минут на 20.

Вот и все, великолепное овощное рагу готово.
Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Вегетарианская кухня, Вторые блюда, Карусель. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

7 комментариев Овощное рагу с грибами и цветной капустой

  1. Я бы рагу все же к зимним блюдам отнес, холодной морозной ночью после прогулки вдоль замерзшего озера, в небольшом домике с камином где-то в глубине елового леса оно как раз в тему. :) А сейчас меня все больше на простые и легкие блюда тянет, салат так и вовсе хит сезона.

  2. Nimbul пишет:

    Алексей, в этом случае уж больше подходит принесенная с охоты дичь, бутылочка вина и охотничьи байки у камина ;)
    А рагу на мой взгляд именно конец весны- начало лета, когда все овощи начинают появляться уже “свои, местные”, а не привезенные из за тридевять земель неизвестно откуда ;)

  3. oikuméne пишет:

    Свои, местные еще не появились :) Когда появляются с удовольствием всякое-такое :) едим.

  4. Ага, дичь с охоты… Я до этого еще не дорос – пока что лишь плотоядно облизываюсь на уток, плавающих в речке по соседству. :)

  5. Nimbul пишет:

    Алексей, во во, и я о том же
    Подстрелить утку, добы…бррр то есть завоевать женщину – вот это занятие для мужчины ;)

  6. Подстрелить утку – это для изнеженных слюнтяев! Настоящий мужчина выходит на утку с голыми руками! А на женщ

  7. Уведомление: Летнее овощное рагу

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>