Омлет ролл или вариации на тему японского омлета

На первый взгляд, этот омлет практически не отличается от японского омлета тамаго, да и техника их приготовления практически идентична. Но вот рецептура в корне отличается, в японский омлет тамаго добавляют, как правило, кроме всего прочего немного саке, соевый соус и сахар. Так что, несмотря на внешнее сходство, это абсолютно разные блюда. Но все-таки что-то общее в этих двух омлетах есть…

Итак, для приготовления  ролл омлета понадобиться:

- 10 яиц
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- 5 столовых ложек бульона (например, куриного)
- Сливочное масло

- Если нет под рукой бульона – не беда, вполне подойдет и обыкновенная вода. Но вкус, конечно, будет немного другой.

- Лучше всего готовить этот омлет на широкой квадратной сковородке, но если такой нет – вполне подойдет и обыкновенная сковородка с антипригарным покрытием.

Ролл омлет -с виду очень похож на японский омлет “тамаго“.

Яйца вбиваем в мисочку, солим и перчим по вкусу, добавляем бульон или воду и взбиваем венчиком или вилкой до однородной массы, не допуская при этом образования пены. Также для этих целей можно использовать и блендер, единственное но – не стоит взбивать яйца слишком сильно.

Сковородку ставим на небольшой огонь и смазываем кусочком сливочного масла. Вливаем на сковородку один половник яиц и, покачивая ее в руках из стороны в сторону, равномерно распределяем яйца по всей поверхности сковородки. Как только яйца начнут сворачиваться, аккуратно лопаточкой пошевелим омлет по краям сковородки.

Готовим следующую порцию, не снимая уже приготовленный и свернутый омлет со сковородки.

Когда омлет будет практически готов, аккуратно сворачиваем его в трубочку и перемещаем к самому краю сковородки. После этого, не снимая свернутый омлет со сковородки, смазываем свободную ее часть сливочным маслом и выливаем следующий половник яиц. Покачивая из стороны в сторону сковородку, равномерно распределяем яйца по поверхности и даем им немного затечь под оставшийся на сковородке омлет. Продолжаем готовить следующую порцию омлета как обычно, и когда он будет готов, опять сворачиваем его, использовав свернутую часть омлета как стержень. Смещаем свернутый омлет опять к краю и жарим следующую порцию. Таким образом, каждая новая часть омлета обматывает предыдущую. Проделываем эту операцию, пока не закончатся яйца.

Готовый омлет-ролл

Если Вы все делали правильно, то у Вас должен получиться толстый плотный ролл из омлета. Снимаем его со сковородки, нарезаем кусочками и перекладываем по тарелкам.

Вот и все, весьма необычный и вкусный  омлет-ролл готов.
Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Избранные рецепты, Карусель, На скорую руку, Омлет и яичница. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

5 комментариев Омлет ролл или вариации на тему японского омлета

  1. Не вдаваясь в подробности рецепта, у тебя что тамаго, что французский омлет – с “корочкой”. Не должно этого быть.

  2. Nimbul пишет:

    Алексей, спасибо большое за уточнение.
    этот омлет не настоящий тамаго, а действительно вариации на тему ;) Рецептура не совпадает.
    Что до небольшой корочки, то сознаюсь, я намеренно ее сделал, омлет действительно должен быть менее поджаренным и более нежным. Это все потому, что изначально делал омлет “под себя”. Ну нравится мне омлеты с корочкой ;)

  3. Надо бы и мне свой французский омлет выложить. Чай, не зря каждые выходные по утрам тренируюсь.
    А корочка на омлетах сразу напоминает мне изыски, которыми потчевали в детском саду, вот и придрался. :)

  4. Nimbul пишет:

    ;)
    Ну раз так, представляю какую красоту ты выложишь ;)

  5. oikuméne пишет:

    Только мужчина способен вот так кропотливо, методично готовить омлет! Я в восхищении! :)
    Ну может еще японцы могут :)

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>