Сельдь под шубой

Сельдь под шубой – очень популярная у нас закуска, поэтому вряд ли найдется на просторах ех-СССР те, кто не знает или хотя бы не слышал о ней. И как это бывает с очень популярными блюдами вряд ли можно найти единый правильный его рецепт. Ведь каждый стремиться добавить в него что-то свое, а многие хозяйки имеют свой “фирменный” способ приготовления.

Я хочу предложить Вам приготовить одну из популярных разновидностей этой закуски.

Сельдь под шубой -Кулинарные странички Nimbul.ru
Для приготовления селедки под шубой нам понадобится:

- две соленые селедки средних размеров
- пучок зеленого лука или одна луковица репчатого
- одна-две свеклы
- одна средняя морковь
- 5-7 средних картошек
- 250 грамм майонеза


Способ приготовления:

Дольше всего при приготовлении сельди под шубой варится свекла. Вот с нее-то мы и начнем. Чистить свеклу не надо просто тщательно промыть от пыли и грязи и поставить вариться часа на полтора-два, в общем, до готовности (т.е. пока спичка или даже вилка не будет практически беспрепятственно проникать вглубь свеклы).

Картофель и морковь варятся аналогично свекле в одной кастрюле без предварительной очистки минут 20. Когда овощи отварились их необходимо вынуть из воды, остудить, очистить от кожуры и потереть на крупной терке.

Селедку чистим от шкуры и костей. Мелко нарезаем получившееся филе соломкой и перемешиваем с мелко нарезанным луком.

Наконец-то все ингредиенты для сельди под шубой готовы и можно начинать формировать само блюдо. Для этого берем форму либо тарелку. Смазываем ее дно небольшим количеством майонеза. Выкладываем сверху половину картошки и формируем равномерный слой. Сверху выкладываем половину селедки. Затем половину моркови. Мажем майонезом. Теперь формируем слой из половины свеклы. Тщательно намазываем майонезом. И опять повторяем все в том же порядке с оставшимися продуктами.

Вот и все. Осталось только украсить получившуюся селедку под шубой, дать немного постоять-настояться и подать на стол.

Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Закуски, Карусель, Холодные закуски. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

2 комментария Сельдь под шубой

  1. oikuméne пишет:

    Новый год вспомнился :) Отличная шубка!

  2. Уведомление: Селедка под шубой (рулет) « Кулинарные странички Nimbul.ru

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>