Голубцы, запеченые в грибном соусе

Голубцы, которые я хочу Вам предложить сейчас приготовить весьма необычны, и очень сильно отличаются от традиционных “классических” голубцов. Основа их взята с обыкновенных ленивых голубцов, но вот сама техника их приготовления очень своеобразна.

Для приготовления голубцов, запеченных в грибном соусе понадобиться:

- 500 грамм фарша (говяжьего или смешанного, свинина с говядиной)
- ¾ стакана риса
- Одна-две средние морковки
- Пучок зелени (петрушка, укроп)
- 500 грамм капусты
- Две средние луковицы
- Одно яйцо
- 500 грамм шампиньонов
- 400 грамм сметаны
- Соль, перец – по вкусу
- 4-5 средних помидоры
- Растительное масло
- Панировочные сухари

Голубцы обжарены и уложены в одноразовую форму для выпечки
Кулинарные странички Nimbul.ru

Приготовление этих голубцов начнем с подготовки фарша. Для этого мясной фарш перекладываем в миску, вбиваем в него яйцо, солим и перчим по вкусу. С двух помидор снимаем кожицу и трем их на мелкой терке в фарш. Зелень и лук мелко режем и также добавляем в миску к фаршу. Теперь чистим и нарезаем небольшими кубиками морковку, капусту также мелко нарезаем кубиками или шинкуем. После этого слегка обжариваем нарезанную морковь на сковородке с небольшим добавлением растительного масла. Когда морковь будет обжарена, добавляем к ней нашинкованную капусту и, помешивая, обжариваем минуту-другую (капусту не тушим, а просто слегка обжариваем, чтобы она стала немного мягче и все). После этого перекладываем обжаренные овощи со сковородки в миску к фаршу. По желанию добавляем еще специи и все хорошенько перемешиваем. Оставляем пока фарш и займемся рисом.

Рис отвариваем в заведомо большем количестве воды почти до готовности (на укус внутри рисового зернышка должна чувствоваться небольшая твердость), промываем его под водой в дуршлаге и, дав стечь лишней воде, перекладываем в миску с фаршем и овощами. Еще раз хорошо перемешиваем фарш и затем переходим к формированию и обжарке голубцов.

Из подготовленного фарша формируем небольшие овальные котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях, а затем обжариваем на сковородке до слегка золотистого состояния. Обжаренные голубцы перекладываем в прямоугольную форму для выпечки.

Голубцы залиты грибным соусом и упакованы в одноразовую форму для выпечки

- Фарш получается очень рассыпчатым, поэтому при обжарке следует проявлять осторожность, дабы голубцы не разломались или не развалились.
- Лучше всего использовать одноразовые формы для выпечки, а голубцы следует укладывать в них поплотнее друг к другу только в один ряд.

Когда все голубцы будут обжарены и выложены в форму, перейдем к приготовлению грибного соуса. Для этого шампиньоны моем, нарезаем ломтиками и обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла до слегка золотистого состояния. После этого в обжаренные шампиньоны трем две очищенных от кожицы помидоры, вливаем пол стакана воды, добавляем сметану, соль и специи по вкусу. Помешивая, тушим грибы еще минуты две-три, после чего снимаем их с огня и заливаем получившимся соусом выложенные в форму обжаренные голубцы.

Пищевой фольгой тщательно закрываем верх формы и ставим голубцы в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку. Запекаем голубцы в духовке 25-30 минут, после чего их можно вынимать из духовки и подавать к столу.

Вот и все, шикарное и весьма необычное блюдо готово. Я уверен, Вам оно очень понравиться…
Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Вторые блюда, Карусель, Оригинальные блюда. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

5 комментариев Голубцы, запеченые в грибном соусе

  1. oikuméne пишет:

    Очень аппетитно они у тебя выглядят! :) Рискнуть что ли как-нибудь опять приготовить. Я как-то пыталась так ленивые голубцы делать, но что-то невнятное получилось. Наверное такой грибной соус сюда очень к месту. Да, и морковь в фарш не пробовала добавлять.

    (не в тему, можно спросить? не понимаю где могла прилепиться моя древнючая картинка с мышкой, как бы от нее избавиться или изменить? :) где, в каких настройках она могла застрять, только здесь в комментариях появляется)

  2. Nimbul пишет:

    По поводу мышки – регистрировала свой E-mail на сервисе Gravatar? Вот она от туда и берется, также как и мой ;) А если немного подробно, то вот…
    он подстраивается под введенный тобой E-mail, и если блог поддерживает Грватары, он будет по E-mailу тебя инициировать и вставлять картинку.
    По поводу голубцов – ну какие же они ленивые, когда труда и работы для их приготовления затрачивается значительно больше. А так в остальном очень вкусно получается. Что мне больше всего нравиться – порционность. Очень удобно получается.

  3. oikuméne пишет:

    Слово Gravatar мне знакомо, не более :) Было это на старом блоге откуда я переехала. Теперь остается только его найти… мдя…

    Хотя я там не регистрировалась. У меня адрес на hot.ee да еще парочка на яндексе.

    Однако, спасибо!

  4. Elena пишет:

    Спасибо за рецепт.У меня возник такой вопрос.Собираюсь уехать на 2 недели,хочу оставить мужу еду в полуфабрикатах. Как вы думаете, в каком виде лучше замораживать ваши голубцы: уже в готовом или перед запеканием?

  5. Nimbul пишет:

    На мой взгляд любые продукты лучше замораживать и хранить в сыром виде. Приготовленные и замороженные продукты имеют далеко не лучший вкус…

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>