Простой омлет с сыром и зеленью

Ранее я уже публиковал  рецепт французского омлета с начинкой из ветчины, сыра и зелени. Признаюсь сразу, в том рецепте я довольно сильно отступил от так называемого “классического” французского омлета, приготавливаемого из минимума продуктов – только яйца, соль, немного сливочного масла, ну еще по желанию специи.

Поэтому я сейчас не удержался, и хотел было рассказать пару слов об более “классической” версии французского омлета, без всякой начинки. Но так как я и здесь решил нарушить правило и добавить несколько своих “простых” штрихов в приготовление этого омлета, то пусть он так и называется – простой омлет с сыром и зеленью.

Для приготовления этого омлета понадобится:

- 5-6 яиц
- Две столовые ложки воды
- Соль и перец – по вкусу
- Мелко порезанная зелень
- Тертый сыр
- Сливочное масло

Простой “французский” омлет с сыром и зеленью

Самое главное в этом рецепте – сковорода. Да-да, именно сковорода. А она нам понадобится с толстой подошвой. Лучше всего конечно с антипригарным покрытием, но вполне подойдет и обыкновенная сковородка, скажем чугунная.

Яйца вбиваем в мисочку, добавляем две-три столовые ложки воды (а если есть желание – то можно вместо воды добавить, к примеру, бульон или молоко), соль, перец – по вкусу, и взбиваем вилкой (просто до однородной массы. Блендер или миксер тут не подойдет – нам пена не нужна).

Теперь ставим сковородку на небольшой огонь (именно небольшой), смазываем сливочным маслом и выливаем на нее взбитые яйца. Перемешав омлет деревянной лопаточкой, оставляем сковородку на огне до тех пор, пока яйца не начнут загустевать.

Как только яйца немного загустеют, посыпаем сверху омлет зеленью и тертым сыром. По желанию Вы можете просто посыпать зеленью и сыром уже готовый и снятый со сковородки омлет. Теперь выключаем под сковородкой огонь и аккуратно сворачиваем омлет трубочкой. После этого накрываем сковородку крышкой и даем омлету “дойти” пару минут.

Вот и все, снимаем омлет со сковородки, нарезаем кусочками и подаем к столу. Что еще подойдет к этому омлету – да практически все, например можно подать его с нарезанными колечками овощами, кусочками ветчины и прочее прочее прочее…

Омлет с сыром и зеленью – Кулинарные странички Nimbul.ru

Если Вы все сделали правильно, то у Вас вышел великолепный, вкусный и нежный омлет, и при этом абсолютно без зажаренной корочки.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Карусель, Омлет и яичница, Простые блюда. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

2 комментария Простой омлет с сыром и зеленью

  1. Алексей пишет:

    Спасибо Сергей пойду пробовать…

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>