Суп с фрикадельками и зеленым горошком

Суп с фрикадельками и зеленым горошком – очень легкий в приготовлении летний суп с превосходными вкусовыми качествами, которые несомненно порадуют.
Для приготовления супа с фрикадельками и зеленым горошком нам понадобится:

- полтора литра воды
- 200 грамм мясного фарша
- 1-2 стакана очищенного зеленого горошка
- одна морковь
- 50 грамм зеленого лука
- 50 грамм петрушки
- один помидор
- 3-4 небольших корнеплода молодой картошки
- 5-6 листиков щавеля
- лавровый лист
- душистый перец
- соль по вкусу

Суп с фрикадельками и зеленым горошком – Кулинарные странички Nimbul.ru

Способ приготовления супа с фрикадельками и зеленым горошком:

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Кладем в нее зеленый горошек, лавровый лист, душистый перец, соль и доводим до кипения.

В это время из фарша формируем фрикадельки (шарики диаметром сантиметра по два).
- фарш не солим. Этим, по сути дела, этим мы убиваем двух зайцев. Во-первых, экономим время, во-вторых, фрикадельки получаются более сочные, а соль, специи и запахи наши фрикадельки вберут в себя при варке.
- при формировании фрикаделек фарш следует хорошенечко отбить, чтобы поверхность каждой фрикадельки была ровной и однородной, иначе они развалятся при варке.

Как только вода в кастрюле для супа с фрикадельками и зеленым горошком хорошо закипела, спускаем в нее фрикадельки, желательно по одной, аккуратно перемешиваем, чтобы фрикадельки не слиплись и не пристали ко дну кастрюли. Доводим до кипения и убавляем газ до минимума (не переборщите, все-таки, наш суп с фрикадельками и зеленым горошком должен кипеть, но не сильно).

Чистим морковку. Режем ее кружечками и кладем в кастрюлю для супа с фрикадельками и зеленым горошком. Оставляем вариться на медленном огне минут на 10.

В это время, пока варится все, что мы уже положили в суп с фрикадельками и зеленым горошком, чистим, моем картофель и нарезаем его соломкой.

Теперь газ под кастрюлей с супом делаем как можно больше. Спускаем в суп с фрикадельками и зеленым горошком нарезанную молодую картошку. Доводим до кипения. Убавляем газ и варим минут 6-10 или до готовности картошки.

Помидор очищаем от шкурки, режем кубиками, отправляем в суп с фрикадельками и зеленым горошком и варим на медленном огне.
- чтобы облегчить себе задачу с чисткой помидор поместите их на несколько секунд в крутой кипяток, предварительно сделав на помидоре несколько перекрестных надрезов.

За одну – две минуты до готовности помидор кладем в суп с фрикадельками и зеленым горошком мелко нарезанную зелень петрушки и шпината. Варим суп еще пару минут. Выключаем газ. Плотно закрываем крышкой. Даем настояться минут пять и можно подавать на стол.
Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Карусель, Первые блюда, Супы. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>