Летнее овощное рагу

Овощное рагу, на мой взгляд, одно из тех немногих блюд, к которому очень сложно подобрать единый “классический” состав. Как правило, в рагу добавляется все, что “видит глаз”. Это и помидоры, кабачки, стручковая фасоль, сладкий перец, всевозможные разновидности капусты, морковь, лук и многое многое другое. В общем что вижу, из того и готовлю…

Ранее я уже писал про приготовление овощного рагу. Это вариант отличается лишь составом и немного технологией приготовления, в которой овощи не обжариваются заранее, а тушатся сразу в “сыром” виде. На мой взгляд, так получается намного сочнее и вкуснее…

Овощное рагу - Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 4-5 корнеплода молодого картофеля
- Один сладкий красный перец
- Стручковая фасоль (грамм 100-150)
- Зеленый горошек (300 грамм нечищеного горошка или 50-100 грамм очищенного)
- 1-2 молодой морковки
- Капуста брокколи (примерно треть головки)
- Десертная кукуруза
- Одну-две небольших луковицы репчатого лука
- Один-два молодых кабачка
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец, специи
- 2-3 средние помидоры
- 2-3 зубчика чеснока

Приготовление этого овощного рагу начнем как всегда с чистки и нарезки овощей:

- Лук чистим и режем
- Молодой зеленый горошек вынимаем из стручков
- Картофель чистим и режем кубиками
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшой соломкой
- Стручковую фасоль нарезаем кусочками (примерно по 1,5-2 см)
- Морковь нарезаем кубиками
- Срезаем отдельные соцветия с головки капусты брокколи
- Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками
- Зелень и чеснок мелко режем
- Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками

Теперь, когда все овощи почищены и нарезаны, приступим к приготовлению овощного рагу:

- Морковь и лук слегка обжариваем на сковородке.
- В кастрюлю или казанчик на дно наливаем немного воды (примерно пол чашки, не более), выкладываем нарезанный картофель и доводим до кипения.
- Как только вода закипит, выкладываем на картофель порезанные кубиками кабачки, капусту брокколи, нарезанную стручковую фасоль, сладкий перец и, накрыв крышкой, тушим овощи на медленном огне минут 5-7.
- Добавляем в кастрюлю горошек, обжаренную на сковородке морковь и лук, десертную кукурузу (баночную), и продолжаем тушить овощи еще минуты три.
- Добавляем оставшиеся овощи и зелень в кастрюлю, солим и добавляем специи по вкусу.
- Тушим рагу еще минуты 3-5, после чего снимаем его с огня.

Вот и все, наше овощное рагу готово. Получается все довольно быстро и очень вкусно.

Приготовление овощного рагу

Непутевые замечания…

- Не следует овощи перемешивать в кастрюле. Их надо укладывать именно в порядке приготовления. То есть сначала картошку, поверх нее кабачки, затем капусту и другие овощи. Помидоры надо выкладывать в кастрюлю почти в самом конце, а поверх них порезанную зелень с чесноком. Слои при приготовлении не перемешиваются.

Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Вегетарианская кухня, Вторые блюда, Карусель, Простые блюда. Метки записи: , , . Постоянная ссылка.

1 комментарий Летнее овощное рагу

  1. Eugenia пишет:

    ya ne bolshoj ljubitel zelenih ovoshej (broccoli, strjuchkovaya fasol i t.d). no eto ragu vishe vsyakih pohval, vkusnotisha. ya nachinajushaya vegetarianka. ne tak mnogo dejstvitelno vkusnih bljud iz ovoshej, no eto teper budet odnim iz moih ljubimyh (osobenno vkusno s rybnymi kotletkami)

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>