Блюда из кабачка

Лето – это время кабачка. Конечно, как и все остальные овощи, самый вкусный кабачок – это кабачок только что сорванный с грядки. Кабачки обладают великолепным вкусом, богаты микроэлементами и витаминами, и при этом они очень низкокалорийные. Благодаря этому свойству кабачок занял одну из основных позиций в так называемой «зеленой диете». Кабачок, шпинат, зеленый перец в сочетании со всевозможными зелеными овощами позволяет избавиться от лишней массы тела, совершенно не вредя собственному организму.

Существует великое множество рецептов приготовления всевозможных блюд из кабачка, цукини и их ближайшего родственника патиссона. Их можно поджарить, зафаршировать, добавить в суп, замариновать, заквасить, запечь в духовке, сделать оладьи из кабачка, а во время их приготовления выпить стаканчик свежеотжатого сока кабачка, который прекрасно восстанавливает нервную систему и помогает успокоить расшатавшиеся нервишки. Кроме того кабачок при своей небольшой калорийности великолепно утоляет голод и очень полезен для организма в целом.

Так что вперед, на базар за кабачками и осваивайте приготовление новых блюд из кабачка.

Блюда из кабачка – Кулинарные странички Nimbul.ru

Несколько простейших рецептов блюд из кабачка:

Кабачок жареный

Элементарное и очень вкусное блюдо. Можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир к мясу, рыбе или птице.

Для приготовления необходим молодой кабачок, подсолнечное масло, соль.

Кабачок режется кружочками толщиной около одного сантиметра и кладется на горячую сковороду, политую подсолнечным маслом. Жарится с обеих сторон на среднем огне под крышкой, пока не подрумянится. Солится сразу же как только сняли со сковороды.

Готовые кабачки, при желании, посыпают мелко нарубленным чесноком, зеленью. Можно подать смазав сметаной или майонезом.

Закуска из жареного кабачка с сыром

Берем несколько помидор и кабачок. Они должны быть приблизительно одинаковые в диаметре.

Помидоры нарезаем колечками, толщиной приблизительно один сантиметр. Выкладываем колечки помидор на блюдо в один слой. Намазываем каждое колечко помидор давленым чесноком. Любителям майонеза рекомендую еще сверху помазать майонезом (не пожалеете!), но и без майонеза тоже выходит просто замечательно.

Кабачок обжариваем точно так же, как и в рецепте предыдущего блюда, только за пару минут до готовности присаливаем уже поджаренную верхнюю сторону кабачковых колечек, аккуратно присыпаем каждое колечко кабачка тертым сыром, накрываем крышкой. Ждем когда сыр расплавится, и выкладываем каждое колечко жареного кабачка на соответствующее его размеру колечко помидоры.
Получается очень красиво и очень вкусно.

Кабачок в сметанном соусе

Лук нарезать тонкой соломкой и обжарить в подсолнечном масле до полупрозрачного состояния. Молодые кабачки порезать соломкой толщиной приблизительно один сантиметр, выложить на сковородку к луку и жарить на огне минут пять вместе с луком, постоянно помешивая.
Затем посолить, поперчить, добавить сметаны, убавить газ и тушить под крышкой минут 5-10. В самом конце добавить мелконарезаный чеснок и зелень.

Это блюдо великолепно подходит как подлива для вермишели, риса или гречневой каши.

Эта запись опубликована в рубриках: Вторые блюда, Закуски, Избранные рецепты, Карусель, Простые блюда. Метки записи: , , , . Постоянная ссылка.

3 комментария Блюда из кабачка

  1. ipola пишет:

    Здесь огромный полёт для фпнтазии! Я кабачки люблю в любом виде! Очень вкусно их фаршировать и мясом и зеленью! Пркрасный овощ!

  2. Nimbul пишет:

    Угу, фаршированные кабачки неплохая замена фаршированному перцу (как по мне, то даже вкуснее получается).

  3. Shate пишет:

    я бы вообще радом не ставила фаршированный перец и фаршированные кабачки для сравнения))) ничего общего))
    И вообще, мне Ваш сайт нравится не только хорошими рецептами и качественными фото, но и тем, что нормально воспринимается критика автором;)

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>