Булочки с корицей

Довольно простые в приготовлении булочки с корицей наверняка порадуют Вас своей мягкой и нежной структурой и удивительным вкусом.

Для приготовления булочек с корицей понадобиться:

- 500 грамм муки
- 3 яйца
- Пол стакана теплого молока
- 100 грамм сливочного масла для теста + 50 грамм для смазывания
- Полторы столовые ложки сахара
- Одна чайная ложка соли
- Полторы чайные ложки сухих дрожжей
- 2-3 столовые ложки сахара (для присыпки)
- 2 чайные ложки корицы

Булочки с корицей – Кулинарные странички Nimbul.ru

Рецепт булочек с корицей:

- В половинке стакана теплого молока растворяем пол столовых ложки сахара, сухие дрожжи, всыпаем стакан муки и все хорошо перемешиваем деревянной лопаточкой. Оставляем замешанную опару примерно на час в теплом месте. За это время опара должна увеличиться в объеме раза в полтора-два.

- Растапливаем сливочное масло и выливаем его в просторную миску (масло не должно быть горячим). Вбиваем в миску к растопленному маслу яйца, всыпаем столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Все перемешиваем, всыпаем оставшуюся муку, добавляем всю подошедшую опару и перемешиваем все деревянной лопаточкой. После этого перекладываем все содержимое миски на досточку и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Также для этих целей можно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста. Вымешанное тесто скатываем в шар и, накрыв сверху полотенцем, оставляем в теплом месте часа на полтора-два. За это время тесто должно увеличиться в объеме раза в два.

- Пока тесто подходит, растапливаем 50 грамм сливочного масла и переливаем его в небольшую чашечку. В небольшой мисочке или тарелке смешиваем корицу и сахар.

- Разделяем подошедшее тесто на 10-12 равных частей и скатываем каждую часть в шар. Теперь каждый шар раскатываем скалкой в блин толщиной 3-4 мм, смазываем его сверху растопленным маслом и посыпаем смесью из корицы и сахара. После этого скатываем присыпанный корицей с сахаром блин в рулет и выкладываем получившуюся булочку с корицей на смазанный маслом противень. Таким же образом формируем и остальные булочки с корицей.

- Оставляем булочки с корицей на противне минут на 30, накрыв их сверху полотенцем от заветривания. Пока булочки подходят, включаем духовку и прогреваем ее до 180-190 градусов.

- Выпекаем булочки в духовке минут 25-30. При желании перед выпечкой можно булочки сверху смазать желтком, взбитым с одной столовой ложкой молока.

Вот и все, вкусные, мягкие и очень нежные булочки с корицей готовы. Но если Вы захотите сделать булочки с другой начинкой, то рецепт теста для этих булочек с корицей великолепно подойдет для них.
Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка, Карусель. Метки записи: . Постоянная ссылка.

6 комментариев Булочки с корицей

  1. И все-таки я буду настаивать, что твои эксперименты с хлебом и выпечкой переросли рамки одного блога. Нужен пусть не отдельный блог, то хотя бы независимый раздел, хотя бы на этом же сайте.

  2. Nimbul пишет:

    Алексей, я наверное согласен и в скором времени будут существенные изменения. Тем более что в закромах лежит уже довольно большое количество хлебных рецептов, которые уже не раз прошли проверку – тут и фокачча, и двойной хлеб “день и ночь” – ржаной с пшеничным, и прочее прочее прочее…
    Просто откровенно не хочется сразу заваливать блог только хлебом, вот и приходится тянуть с публикациями ;)
    Или может быть этот блог под хлебный переориентирую, пока не знаю. Все еще размышляю о новом формате блога.

  3. Можно и целиком под хлебный переориентировать, но тогда будут уже совершенно другие требования. Например, по этим булочкам я бы не преминул тебе указать на то, что настолько неравномерная толщина теста – не комильфо. ;)

  4. Nimbul пишет:

    Алексей, а кто спорит ;)
    А про требования и переориентацию буду думать.

  5. Anna пишет:

    Скажите, а можно вместо сухих дрожжей использовать 10-20 грамм обычных? буду сегодня готовить по Вашему рецепту:)

  6. Nimbul пишет:

    Anna, естественно можно использовать хлебопекарские прессованные дрожжи.
    1 чайная ложка сухих дрожжей это примерно 8-9 грамм прессованных дрожжей. То есть в данном случае понадобиться примерно 12-14 грамм прессованных дрожжей.
    То есть соотношение сухих к свежим примерно 1 к 3 (на один грамм сухих дрожжей идет примерно 3 грамма свежих дрожжей).

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>