Блюда из кабачков от Джейми Оливера

Сегодня я хочу представить Вашему вниманию захватывающее Кулинарное шоу английского шеф-повара, получившего всемирную известность благодаря своей непринужденной манере легко и просто рассказывать о своем довольно непростом искусстве кулинара и при этом еще немного отвлекаться в процессе приготовления блюда, например, для игры на ударной установке…

Для удобства ниже приводится описание блюд из кабачков, которые были представлены Джейми Оливером в этом кулинарном шоу. Читайте. Смотрите. Готовьте. Экспериментируйте.

Рецепты блюд из кабачков от Джейми Оливера:

Цуккини карбонара

На 2 порции этого блюда из кабачков понадобится:

- 5 тонких кусочков грудинки или бекона

- 200 грамм пасты (лучше всего подойдут перья)

- 4 небольших кабачка

- черный горький перец

- тимьян

- немного оливкового масла

Для соуса карбонара:

- 2 желтка

- 50 миллилитров сливок (10% -30%)

- горсть свеженатертого на мелкой терке сыра Пармезан

Способ приготовления цуккини карбонара:

Грудинку нарезаем кусочками толщиной сантиметра полтора – два.

Разогреваем сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Кладем на нее нарезанную грудинку. Добиваемся чтобы жир из грудинки вытопился, изредка ее помешивая.

Пока грудинка доходит «до кондиции» готовим пасту. Используются любые макаронные изделия, но лучше так называемые перья (пене). Варим их в большом количестве подсоленной кипящей воде.

Кабачки нарезаем так, чтобы они по форме напоминали перья пене.

Когда кусочки грудинки приобретут характерный золотистый оттенок, добавляем на сковороду нарезанные кабачки. Обжариваем их, хорошо перемешав и добавив горького перца и тимьяна.

Пока жарится грудинка, можем приготовить соус карбонара. Просто смешиваем до однородной массы желтки, сливки и Пармезан.

Сливаем воду из пасты и добавляем ее на сковороду с мягкими, но еще не совсем готовыми кабачками. Тщательно все перемешиваем и убавляем огонь под сковородой. Через пару минут вливаем на сковородку с кабачками и пастой соус карбонара, а затем опять все хорошо перемешиваем. Добавляем пару столовых ложек воды в которой варилась паста (если соус карбонара получился густоват и плохо обволакивает пасту). Перемешиваем все и выкладываем на тарелки. Украшаем блюдо тимьяном и взбрызгиваем немного оливковым маслом.

Подавать это блюдо следует горячим.

Салат из свежих кабачков

На 2 порции салата из свежих кабачков понадобится:

- 4 молодых небольших кабачка

- одна столовая ложка оливкового масла первого отжима (extra virgin oil)

- 4 столовых ложки свежевыжатого сока лимона или лайма

- соль

- черный горький перец

- базилик, петрушка

- половина стручка красного горького перца

Салат из свежих кабачков – Блюда из кабачков от Джейми Оливера

Способ приготовления салата из свежих кабачков:

Нарезаем кабачки тонкими полосками с помощью овощного ножа. Заправляем оливковым маслом. Поливаем соком лимона. Солим и немного перчим. Рвем руками базилик (вообще многие повара предпочитают не резать зелень ножом, а именно рвать ее руками на кусочки, или как они выражаются “на укус”).

Красный перец очищаем от семян, нарезаем как можно мельче, добавляем в салат из кабачков и перемешиваем все руками.

Салат из свежих кабачков прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам.

Зажаренные цветки кабачков

Для приготовления двух порций этого блюда нужно:

- 200 грамм сыра рикота

- 6 цветков кабачка

- соль

- перец

- небольшая горсть свеженатертого сыра пармезан

- цедра одного лимона

- небольшая горсть мелко нарезаной мяты

- половинка стручка горького перца

- треть мускатного ореха

- 200 грамм блинной муки (муки с разрыхлителем)

- масло для фритюра

- лимон

Способ приготовления:

Приправляем рикоту солью и перцем. Добавляем сыр пармезан, цедру лимона, мяту, мелко нарезанный горький перец без семян и измельченный мускатный орех. Все это тщательно перемешиваем.

Аккуратно начиняем цветки кабачка этой смесью, предварительно удалив из них тычинки и пестики. Плотно сжимаем каждый начиненный цветок в руках, чтобы из него вышел воздух, а начинка равномерно распределилась внутри цветка.

В муку вливаем воду или белое вино, непрерывно помешивая. Воды нужно столько, чтобы получилось густое по консистенции тесто, напоминающее тесто для блинов. Солим.

Затем обмакиваем каждый начиненный цветок кабачка в тесте и кладем на хорошо разогретую сковороду с большим количеством масла или во фритюрницу. Жарим 3-4 минуты или до образования золотистой хрустящей корочки.

Выкладываем обжаренные цветы кабачков на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, присаливаем, выкладываем на тарелку, поливаем лимонным соком и сразу же подаем к столу.

Эти и другие великолепные рецепты можно прочитать в удивительной книге Джейми Оливера – Джейми дома.

Джейми Оливер у себя дома.

Эта запись опубликована в рубриках: Вторые блюда, Избранные рецепты, Карусель, Простые блюда, Салаты. Метки записи: , , , . Постоянная ссылка.

1 комментарий Блюда из кабачков от Джейми Оливера

  1. Уведомление: Фаршированные кабачки « Кулинарные странички Nimbul.ru

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>