Тесто для пиццы

Этот рецепт теста для пиццы вполне можно назвать одним из стандартных и классических рецептов теста для пиццы с тонкой основой. Его полное время приготовления варьируется от 40 минут до часа.

Для приготовления теста для пиццы понадобится:

- 200 грамм муки
- чайная ложка сухих дрожжей
- четверть чайной ложки соли
- Половина стакана теплой воды
- Четверть чайной ложки сахара
- столовая ложка растительного масла

Приготовление теста для пиццы:

В половинке стакана теплой воды растворяем дрожжи и четверть чайной ложки сахара. Все хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте минут на пять. За это время дрожжи активизируются, и в стакане начнет появляться пена.
Пока дрожжи подходят, в миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. Сделав в муке углубление, вливаем в него теплую воду с растворенными дрожжами, еще раз все перемешиваем и вливаем столовую ложку растительного масла. Вымешиваем однородное, мягкое и эластичное тесто. Для этих целей можно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста.

Вымешанное тесто слегка присыпаем сверху мукой, перекладываем его в просторную миску или кастрюльку и, накрыв сверху тесто от заветривания марлей или полотенцем, оставляем на 30-40 минут в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме раза в полтора.

Подошедшее тесто для пиццы выкладываем на припорошенную мукой досточку и формируем из него корж примерно 30-40 см в диаметре.

Далее приготовление пиццы зависит только от Вашего выбора начинки. Вы можете воспользоваться любым подходящим рецептом – например, приготовить пиццу “Маргарита” или пиццу с дарами моря.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Пицца, Тесто. Метки записи: . Постоянная ссылка.

4 комментария Тесто для пиццы

  1. Это типа аутентичный ответ на мой (вернее, не мой) хулиганский рецепт? :) )) В любом случае, не пойму, зачем в нем сахар (для активации дрожжей?) и почему указано просто растительное масло, а не строго оливковое.

  2. Nimbul пишет:

    Алексей, ты быстрее пишешь комменты чем я успеваю опубликовывать записи ;)
    Рецепт этот приближен к реалиям бытия, а аутентичный рецепт скоро тоже будет.
    Ну не успеваю я все, да и кстати, я тоже поддался соблазну и опубликовал “хулиганский” рецепт быстрого теста. 20 минут от начала замеса до готовой пиццы – вроде очень даже неплохо, особенно учесть что в промежутке пятиминутной расстойки теста строгал, резал составляющие ;)
    Фотки естественно добавлю.
    Кстати, ctujlyz если успею еще фокаччу опубликую, и если успею пошаговый фоторецепт к ней. Вот уж это действительно интересно было готовить ;)

    Да, по поводу сахара – привычка. Удобно сразу смотреть нормальные ли дрожжи – так точно можно будет увереным быть, что они нормальные. А вообще его можно не добавлять естественно

  3. Да уж, я смотрю, ты легок на подъем. Скоро так конкурировать начнем, пора делить сферы влияния, в лучших традициях чикагской мафии. :) )) Надо бы в отместку фокаччу выложить :) )))
    А на счет сахара – секрет прост, надо пользоваться нормальными, не просроченными дрожжами. :) Хотя было такое, меня и они подводили.

  4. Nimbul пишет:

    ;) Здоровая конкуренция это хорошо, а по поводу твоей фокаччи – давай, жду однозначно будет хороший рецепт с твоим нестандартным подходом к рецептам.
    А если серьезно, то все таки у нас немного разная ниша, хотя в кое чем возможно и совпадаем ;)
    А я больше по хлебу….

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>