Увидеть невидимое или Летняя эстафета блоггера

Сегодня я хочу представить Вам небольшую фотозарисовку на тему Летней эстафеты блоггера, организованной блогом Всеобщее самообучение.
Что можно увидеть, если на минутку остановиться и посмотреть по сторонам? Что таит в себе лето, есть ли у этого буйства природы что-то необычное, увлекательное. То, что мы, проходя мимо и спеша по своим делам, не замечаем.
Что можно увидеть на простом клочке иссушенной солнцем земли, мимо которого проходят в день тысячи людей. А ведь на этом крохотном пяточке перед домом существует и живет сложной и непонятной жизнью целый мир. Где каждый борется за место под солнцем…

Защищает свой дом…


и заботится о своих потомках…

и ждут удобного случая,  чтобы подкараулить свою жертву.

Где слепой летний дождик рассыпается по зеленой листве бисером сверкающих капель…


Где яркие бабочки казалось бы рождаются лишь для того, чтобы порадовать нас своей красотой  и сгинуть в небытие, оставив  после себя яркие мимолетные  воспоминания…

Мир, где каждый рожден лишь для одного единственного дела и не в силах это изменить…

…каждый о чем-то заботится.

и спешит…

А в темную летнюю ночь если внимательно присмотреться можно увидеть непрошеных гостей…

… которые решили заглянуть к Вам на огонек.

Так может быть оглянуться, принять непрошенного гостя, налить ему блюдечко молочка и подумать, ведь этот казалось бы неведомый и скрытый от нас мир так похож на наш.   А может быть это он и есть?

Непутевые заметки.

Летняя фотозарисовка получилась на удивление хорошо. Вообще если честно говорить она дала мне очень много пищи для размышления.

Во-первых фотографий скопилось столько, что в пору еще постов 10 писать. Да и привычка уже  не ходить никуда без фотоаппарата, потому что порой бывает очень обидно за потерянные кадры. Кстати самку тарантула наверное недели две караулил, все ждал подходящего момента. На мой взгляд это самое интересное во всем этом – ждать подходящего кадра, и после долгих усилий сделать тот единственный, неповторимый снимок ради которого это все и было задумано. Так или иначе, я думаю фотозарисовка мне удалась.

А во-вторых…  ну пока это небольшой секрет.  Но скоро ждите изменений на блоге и прочего прочего прочего.

И да, кстати, все снимки кликабельны. Разрешение 1024х768.  Заглядывайте в дальнейшем на мою страничку на Фликере, я думаю в дальнейшем там будет появляться кое-что интересное.

А передать летнюю эстафету я хочу Валерию Иванову, автору блога со множеством полезной и интересной информации . Я уверен, Вас восхитят показанные им удивительные фотографии лета.

Оставайтесь с нами,  Nimbul.ru

Эта запись опубликована в рубриках: Новости, О блогах, Фотозарисовки, Это интересно. Метки записи: , , . Постоянная ссылка.

12 комментариев Увидеть невидимое или Летняя эстафета блоггера

  1. shendy пишет:

    Очень красивые фото, особенно, где большая капелька воды и шмель на желтом цветке.
    Знаешь у вас там такие пауки, это они что, спокойно так лазят??

  2. Nimbul пишет:

    Ну пауки не столь страшные – обыкновенные тарантулы. Мы их еще в детстве на пластилин ловили – к ниточке прикрепляешь пластилиновый шарик и в норку тарантула засовываешь. ;)
    А так ничего, не столь они и большие – пару-тройку сантиметров всего …

  3. shendy пишет:

    Ужас!! Пару тройку сантиметров, ну их, это же гиганты, а не пауки. Как-то у нас поспокойней с пауками :) То ли дело ежик )))

  4. Nimbul пишет:

    Ну не все так страшно, не лазят они просто так – в основном по норам сидят, ждут…
    А ежики эти да – шатаются по ночам туда-сюда, все топают и топают, пыхтят и сопят ;)

  5. Светлана пишет:

    Nimbul, если Алексей Онегин не принимает эстафету, Вы можете предложить кому-то другому. Эстафета ведь конкурсная, с призом.

  6. Yana пишет:

    Сногсшибательные кадры! Вы просто фото-гений, и я не преувеличиваю. И Вы очень наблюдательны. Я тоже принимаю участие в этой эстафете, кстати говоря, очень интересная.

  7. Nimbul пишет:

    Yana, за похвалу огромное спасибо, но я далеко не гений и даже не профессионал, просто мне нравится наблюдать за природой и очень нравится фотографировать необычные моменты… Вот и все ;)
    А эстафета да, очень интересная выходит.

  8. По предложению Светланы Бобровской принял у Вас эстафету. Прошу поставить на меня ссылку – как продолжателя эстафеты.

  9. Nimbul пишет:

    Валерий, спасибо за принятую эстафету
    ссылочка стоит.

  10. Valiatol пишет:

    Какой у вас симпатичный “непроешенный гость”.

  11. Уведомление: Летняя эстафета блоггера | Делюсь интересной и полезной информацией

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>