Мясо, маринованное в вине

Этот способ приготовления маринада для мяса довольно прост. Основной его изюминкой является использования сухого белого вина, которое делает мясо очень нежным и мягким, а также придает ему неповторимый вкус, а паприка и острый перец чили придают мясу остроту и пикантность.

Заметки на полях

- Мясо, маринованное в вине неплохо подойдет и для приготовления более обыденных блюд, нежели шашлык – например, для приготовления говядины, маринованной в белом вине. В этом случае я бы рекомендовал лишь уменьшить время выстойки мяса в маринаде до нескольких часов, а затем потушить говядину в оставшемся маринаде. А для больших любителей пива я бы также рекомендовал рецепт мяса, маринованного в  пиве.

Мясо, маринованное в вине

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- Один сладкий красный перец
- Одна крупная луковица
- Половинка стручка перца чили (или меньше – по вкусу)
- Пучок зелени (кинза и петрушка)
- 1 литр белого сухого вина
- 2-3 зубчика чеснока
- Специи – по вкусу (черный молотый перец, несколько горошин душистого перца, на кончике ножа красного перца, кориандр молотый, 2-3 листика лаврового листа)

Рецепт маринада:

- Мясо нарезаем кусочками и перекладываем его в кастрюлю.
- Посыпаем мясо специями, по желанию можно добавить немного соли.
- Лук нарезаем тонкими кольцами.
- Чеснок чистим, зелень мелко нарезаем, красный сладкий перец нарезаем кубиками, перец чили очень мелко режем. Перекладываем нарезанные овощи в кастрюлю к мясу (чеснок добавляем целыми зубчиками) и все аккуратно перемешиваем.
- Заливаем мясо с овощами сухим белым вином так, чтобы вино покрыло мясо на 1-2 см.
- Накрываем кастрюлю с мясом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку на ночь (или часов на 8-12)

Мясо, маринованное таким способом отлично подойдет как для шашлыка, так и для любых других блюд, например для приготовления говядины, тушеной в белом вине.
Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Блюда из мяса, Карусель, Оригинальные блюда. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

6 комментариев Мясо, маринованное в вине

  1. Вера пишет:

    А рецепт говядины, тушенной в белом вине вдогонку не дадите? Буду очень благодарна. Особенно поможете, если в рецепт не входит масло))))

  2. Nimbul пишет:

    Вера, ну это просто
    Можно даже потушить говядину в оставшемся маринаде (кстати, именно так я делал когда готовил фасоль с тушеной говядиной – но об этом несколько позже). А полноценный рецепт на блоге в самое ближайшее время будет по Вашей просьбе .

  3. Вера пишет:

    Большое спасибо! Попробую сразу же после ближайшего похода в магазин (за говядиной и вином)))))

  4. В чем кулинарный смысл использования в маринаде сладкого перца?

  5. Nimbul пишет:

    Алексей, ну смысл есть во всем,
    а тут овощи еще можно потушить вместе с мясом, кстати получается изумительно. Да и вкус сладкий перец вполне добавляет…

  6. Я потому и написал – в маринаде. Потушить сладкий перец можно, но в маринадах я его никогда не использую – по-моему, он не добавляет ни вкуса, ни аромата. Потому и спрашиваю.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>