Овощной суп с фасолью

На мой взгляд, овощной суп наиболее популярное первое блюдо из всех в летнее и осеннее время года, когда овощи особенно доступны. Да и рецептов приготовления простого овощного или летнего супа просто множество, но всех их объединяет одно – простота приготовления и, как правило, абсолютное отсутствие каких либо труднодоступных составляющих в их рецептуре.

Один из таких простых овощных супов я и хочу Вам предложить приготовить. В основу его входит довольно стандартный набор овощей, а изюминка в этом овощном супе – фрикадельки и фасоль.

Тут я немного отступил от правила и решил взять уже готовую консервированную фасоль. Этим я просто и банально сэкономил время на замачивание и отваривание фасоли. Конечно, при большом желании вместо консервированной фасоли можно взять и обычную, но ее придется заранее вымачивать и отваривать почти до готовности, что займет достаточно длительное время.

Состав:

- 1-2 средних картофелины
- 2-3 помидоры
- Пучок зелени (укроп, петрушка)
- Две средних луковицы
- Одна морковь
- Один красный сладкий перец
- Один зеленый сладкий перец
- 300 грамм фарша (свинина с говядиной или другого, на Ваш вкус)
- Одно яйцо
- 400 грамм консервированной фасоли
- 2 столовых ложки томатного соуса
- Соль, красный и черный молотый горький перец – по вкусу
- По желанию – немного перца чили
- Одна столовая ложка растительного масла (для жарки овощей)

Овощной суп с фасолью

Кулинарные странички Nimbul.ru

Приготовление овощного супа с фасолью:

- Фарш перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу, вбиваем одно яйцо, добавляем половину пучка мелко порезанной зелени и одну натертую на мелкой терке луковицу.
- Фарш перемешиваем и немного отбиваем об дно миски.
- Наливаем воду в кастрюлю и, поставив ее на огонь, доводим воду до кипения.
- Делаем под кастрюлей с кипящей водой средний огонь.
- Из фарша формируем небольшие фрикадельки и кидаем их в кипящую воду.
- Варим фрикадельки 7-8 минут, а затем вытаскиваем их шумовкой и перекладываем на отдельную тарелку.
- Делаем под кастрюлей с мясным бульоном небольшой огонь и перейдем теперь овощами.
- Картофель чистим и режем небольшой соломкой или кубиками.
- Морковь, лук, зеленый и красный сладкий перец нарезаем небольшими кубиками.
- Кидаем нарезанный картофель в кастрюлю с кипящим бульоном и варим до полуготовности.
- Пока картофель варится, обжариваем лук и морковь на сковородке с добавлением растительного масла 2-3 минуты.
- Добавляем на сковородку к обжаренному луку и моркови сладкий перец и обжариваем овощи еще минуты 3-4.
- Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, консервированную фасоль, по вкусу добавляем специи и соль. Также для любителей острых блюд можно добавить немного перца чили. Перемешиваем все и продолжаем варить овощной суп на небольшом огне минуты 3-4.
- Помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу и нарезаем на кубики. Зелень мелко режем.
- Добавляем в кастрюлю с овощным супом нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и зелень. Варим суп еще минуты 2-3 и выключаем огонь под кастрюлей.

Вот и все, разливаем суп по тарелкам и добавляем в каждую тарелку по вкусу фрикадельки, после чего подаем овощной суп к столу. Если Вы не хотите усложнять себе приготовление этого блюда, то просто добавьте все фрикадельки непосредственно в кастрюлю с супом вместе с зеленью и помидорами (то есть почти в самом конце приготовления).
Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Первые блюда, Простые блюда, Супы. Метки записи: , , . Постоянная ссылка.

3 комментария Овощной суп с фасолью

  1. Вот чего никогда не понимал – так это овощных супов с мясом.

  2. Nimbul пишет:

    Алексей, ну некоторые вообще не представляют себе суп без мяса… ;)

  3. Я тебе больше того скажу – некоторые (почти все на самом деле) считают, что главное, чтобы было “сытно”. Выйдешь на улицу, глянешь вокруг – и становится понятно, что половине этих граждан однозначно следует задуматься о диете.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>