Салат из мидий с креветками

Салат из мидий с креветками – довольно простой в приготовлении, очень оригинальный и вкусный салат, который великолепно подойдет к праздничному столу.

Заметки на полях:

- Откровенно говоря, есть некоторые блюда, о которых писать довольно трудно. Вот, к примеру, этот салат – одно из них. Несмотря на довольно экзотические для многих составляющие, такие как мидии и крупные креветки, сам салат довольно прост и стандартен в приготовлении. Единственное отличие его от многих похожих салатов из морепродуктов – приготовление мидий и креветок в белом вине. Кроме того, что белое вино само по себе великолепно сочетается с морепродуктами, оно еще и придает неповторимый вкус мидиям и креветкам. Ну а большим любителям тушеных мидий также могу посоветовать еще один великолепный рецепт – мидии, тушеные в сидре. Вкус тушеных мидий, я Вас уверяю, великолепен и просто неподражаем.

И в заключение небольшого отступления – не берите мелкие креветки. Во-первых, после их очистки от них останется не более 30-40 процентов от общей массы, а во-вторых – поверьте, чем крупнее креветка, тем более эффектно будет смотреться этот салат. А вот мидии по размеру особой роли не играют.

Nimbul

Салат из мидий с креветками

Кулинарные странички Nimbul.ru

Для приготовления салата из мидий с креветками понадобится:

- 400 грамм очищенных мидий
- 400 грамм крупных креветок
- одна средняя луковица красного салатного лука
- два небольших огурца
- 1-2 стакан сухого белого вина
- соль
- лавровый лист
- душистый перец
- 100 грамм консервированной десертной кукурузы
- 4 яйца
- 100 грамм майонеза
- черный молотый перец
- сок половинки лимона

Приготовление салата из мидий с креветками начинаем с приготовления мидий и креветок:

- на сковороду наливаем белое сухое вино, добавляем соль, душистый перец, лавровый лист и доводим до кипения.
- выкладываем креветки и мидии в кипящее вино и готовим их 2-3 минуты.
- снимаем сковородку с огня, достаем лопаточкой или шумовкой креветки и мидии, и выкладываем их в глубокую тарелку остывать.

Пока креветки с мидиями остывают, подготовим остальные составляющие этого салата с мидиями и креветками:

- варим яйца вкрутую, чистим и мелко режем ножом или измельчаем в кухонном комбайне.
- огурцы очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой.
- лук режем кубиками как можно мельче.

Как только креветки остыли их нужно почистить, соединить с мидиями, огурцами, луком и яйцами, добавить десертной кукурузы, заправить майонезом и лимонным соком, поперчить и тщательно перемешать.

По желанию в салат можно добавить мелко порубленную зелень.

Украшают салат из мидий и креветок, выложив сверху несколько крупных креветок и пару листиков зелени.
Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Блюда из морепродуктов, Избранные рецепты, Карусель, Салаты. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

4 комментария Салат из мидий с креветками

  1. А отдельный пост-продолжение истории про мидии будет?

  2. Nimbul пишет:

    Алексей, конечно будет… Причем в ближайшем времени, просто хочется сделать еще пару-тройку интересных блюд из мидий… ;)

  3. Катерина пишет:

    Отличный рецепт.готовила этот салатик на днях очень свеженько и вкусно!!!!супер!!!

  4. Алина пишет:

    Очень вкусный салат,советую все попробовать,очень просто и вкусно!!!5+

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>