Простой омлет с овощами

Бывают случаи, когда в холодильнике почти ничего нет, а идти в магазин или на рынок нет возможности. Рецепт, который я хочу Вам сегодня предложить, как раз подходит под этот случай, когда из оставшегося в холодильнике “почти” можно приготовить быстрый и вкусный завтрак.

Итак, после долгих и усердных поисков в холодильнике среди прочего нашлось…

- 4 яйца
- Один небольшой молодой кабачок
- Две средние помидоры
- Одна небольшая луковица
- Пару перьев зеленого лука
- Несколько веточек укропа
- Один сладкий зеленый перец
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Немного растительного масла

Омлет с овощами

Простой омлет с овощами – Кулинарные странички Nimbul.ru

Из этого небольшого набора продуктов выйдет вполне неплохой и вкусный омлет с овощами.

- Лук, сладкий перец и кабачки чистим и режем кубиками. Помидоры очищаем от кожицы и также нарезаем кубиками. Зелень и перья зеленого лука мелко режем.
- Обжариваем на сковородке на среднем огне с добавлением растительного масла лук до полупрозрачного состояния, добавляем к нему нарезанный сладкий зеленый перец и, помешивая, обжариваем овощи еще минуту-другую.
- Добавляем к овощам на сковородку нарезанные кубиками кабачки и обжариваем, периодически перемешивая овощи деревянной лопаточкой, еще минуты 3-4.
- К обжаренным кабачкам, зеленому луку и сладкому перцу добавляем нарезанные кубиками помидоры, мелко порезанные перья зеленого лука и зелень. Делаем под сковородкой огонь небольшим и обжариваем овощи примерно минуту.
- Яйца вбиваем в небольшую мисочку, солим, перчим и взбиваем их вилкой.
- Выливаем на сковородку к овощам взбитые яйца и разравниваем всю массу ровным слоем по сковородке.
- Жарим омлет на медленном огне до тех пор, пока яйца сверху не станут загустевать. После этого с помощью плоской тарелки, диаметр которой чуть меньше диаметра сковородки, переворачиваем омлет на обратную сторону и обжариваем до готовности.
- Ели нет желания или возможности мучится с переворачиванием омлета, то его вполне можно приготовить немного по-другому. Для этого просто влейте взбитые яйца в овощи и, перемешивая все деревянной ложкой, готовьте омлет до готовности.

Вот и все, при минимуме продуктов получается очень вкусный и питательный завтрак.
Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Омлет и яичница, Простые блюда. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>