Тушеная говядина с фасолью

Тушеная говядина с фасолью – вкусное и не слишком сложное в приготовлении блюдо, которое великолепно подойдет как второе по небольшим праздникам. Если же Вы не хотите тратить время на вымачивание и приготовление фасоли, то вполне допустимо использовать и обычную консервированную фасоль в приготовлении этого блюда. Единственное замечание при такой замене – консервированную фасоль нужно добавлять почти в самом конце, минуты за 3-4 до полной готовности блюда, иначе она попросту разварится.

Состав:

- 1кг говядины
- 300 грамм красной фасоли
- 2-3 средние луковицы
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 1 красный сладкий перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 кг помидор
- Красный острый перец (По вкусу, половинка или меньше)
- 500 мл бульона (куриного или овощного)
- Пучок зелени (петрушка, укроп – по вкусу)
- Растительное масло
- Соль, специи (черный молотый перец, кориандр, красный молотый перец, несколько горошин душистого перца, лавровый лист – по вкусу)

Тушеная говядина с фасолью

Кулинарные странички Nimbul.ru

Рецепт приготовления фасоли с тушеной говядиной:

- Фасоль промываем и вымачиваем в холодной воде на 12 часов. После этого сливаем воду, перекладываем вымоченную фасоль в кастрюлю с холодной водой и варим 1 часа на среднем огне. Затем солим воду по вкусу и варим фасоль еще примерно 30-60 минут до готовности.
- Готовую фасоль сливаем и перекладываем в глубокую тарелку.
- Весь сладкий перец режем кубиками, зелень мелко режем, помидоры ошпариваем кипятком, очищаем их от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем. Чеснок и красный острый перец очень мелко режем.
- Говядину режем кубиками и тушим на среднем огне с добавлением растительного масла 5-6 минут, после чего снимаем ее с огня и перекладываем отдельно на тарелку или в миску.
- Нарезанный кубиками сладкий перец обжариваем на небольшом огне с добавлением растительного масла 3-4 минуты, после этого добавляем на сковородку к сладкому перцу лук, мелко порезанный чеснок и продолжаем обжаривать овощи до полуготовности лука (при этом лук станет полупрозрачным).
- Когда лук будет обжарен наполовину, добавляем на сковородку к овощам мелко порезанный красный горький перец и продолжаем обжаривать овощи еще минуты 2-3, периодически помешивая их деревянной ложкой. После этого снимаем обжаренные овощи с огня.
- В кастрюлю или казан перекладываем тушеную говядину, обжаренные овощи, добавляем нарезанные помидоры и заливаем все бульоном. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 30-40 минут.
- В кастрюлю с говядиной и овощами перекладываем заранее отваренную фасоль, добавляем зелень, по вкусу соль, специи и готовим под крышкой на очень небольшом огне еще минут 30.
- Готовое мясо с фасолью снимаем с огня и подаем горячим к столу.

Приятного аппетита.

Непутевые замечания.

- Это великолепное и вкусное блюдо можно приготовить еще более необычным и оригинальным образом. А именно предварительно замариновать говядину в белом сухом вине и затем потушить ее в этом маринаде. Но об этом я Вам расскажу в следующий раз.

Эта запись опубликована в рубриках: Блюда из мяса, Вторые блюда, Карусель. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

3 комментария Тушеная говядина с фасолью

  1. Вера пишет:

    Спасибо за рецепт и оперативность))))

  2. oikuméne пишет:

    Фотография аппетитнейшая! :)

  3. Nimbul пишет:

    Вера, всегда пожалуйста.
    Oikumene, спасибо, но фотография далеко не такая, какой бы я ее хотел видеть в идеале ;)

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>