Тыквенный кекс

Тыквенный хлеб – довольно простой в приготовлении и невероятно вкусный хлеб, который можно смело причислить к разновидности хлеба с овощными добавками. Но вот что самое интересное, если Вы попытаетесь поискать рецепт тыквенного хлеба, то наверняка будете немного удивлены. В большинстве случаев в его составе не будет ни дрожжей, ни закваски, а сам рецепт будет очень напоминать рецепт кекса. Так в чем же тут подвох? Давайте в этом и попробуем разобраться…

В отличие от вполне традиционного тыквенного хлеба, рецепт которого я уже предлагал Вашему вниманию ранее, этот рецепт довольно мало напоминает хлеб в традиционном своем понятии. Скорее это действительно обыкновенный кекс, в состав которого входит тыквенное пюре. Именно такой хлеб на большей территории США и подразумевают под названием “тыквенный” хлеб.

Тыквенный кекс (Американский тыквенный хлеб)

Кулинарные странички Nimbul.ru

Заметки на полях

Тыквенные кексы получаются довольно быстро, без лишних временных затрат на длительную подготовку продуктов. Единственное но – тыквенное пюре. Но его приготовить очень и очень просто, и вряд ли это занимает более 5-8 минут. О том, как самому приготовить тыквенное пюре я уже рассказывал ранее.


Состав:

- 400 грамм тыквенного пюре
- 400-450 грамм муки
- 1 стакан сахара
- 120 грамм масла
- 3 яйца
- 2 столовые ложки порошка для выпечки (пекарский порошок или разрыхлитель теста)
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки соли
- По желанию 2 стакана грецких орехов

Рецепт приготовления тыквенного кекса:

- В кастрюле или миске смешиваем тыквенное пюре, сахар, размягченное масло, яйца. Все перемешиваем до однородной массы.
- В другую миску просеиваем муку, добавляем в нее пекарский порошок, молотую корицу, соль. Все хорошо перемешиваем.
- В миску со смесью тыквенного пюре, яиц, сахара и масла добавляем 3 чашки муки с добавками (ту, которую мы перемешали с пекарским порошком, солью и корицей).
- Перемешиваем все, постепенно добавляя еще чашку муки с добавками, чтобы получить густое и влажное тесто (примерно по консистенции как очень густая сметана или сливки. Ложка, поставленная в тесто, должна стоять). В хорошо размешанном тесте не должно быть посторонних комков.
- По желанию добавляем в тесто грецкие орехи и еще раз хорошо перемешиваем.
- В форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями, выливаем все приготовленное тесто, равномерно распределяя его деревянной ложкой.
- Выпекаем тыквенный кекс в духовке при 180-190 градусов от 50 минут до часа для полноразмерной формы. Если же Вы решили выпекать эти кексы в небольших формах, то будет достаточно 20-30 минут.
- Готовые кексы выкладываем на решетку и даем им остыть 10-20 минут.

Вот и все, вкусные и очень ароматные кексы готовы. Кстати, если Вы ни разу до этого не пекли хлеб, то считайте это Ваш первый опыт в нелегком деле хлебопека. Ведь если сами американцы считают этот кекс “тыквенным хлебом”, то почему бы и нам не считать его таковым…
Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка, Карусель, Хлеб. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

6 комментариев Тыквенный кекс

  1. Круто! И срез неплохо смотрится.

  2. shendy пишет:

    Я всегла почему-то опасаюсь тыквы, неужели действительно вкусно, она дает какой-нибудь вкус особенный??

  3. Nimbul пишет:

    А чего ее собственно опасаться? Вкус получается отменный, значительно вкуснее на мой взгляд чем обыкновенный кекс. Кстати, так же можно сделать и яблочный к примеру кекс.

  4. Настя пишет:

    Только что попробовала, что получилось. Очень вкусно, мои домашние не могут определить из чего этот кекс, а слушаю их отзывы. Но у меня возник вопрос – он должен тек крошиться, или я что-то упустила?

  5. Nimbul пишет:

    Настя,
    кексы как правило очень крошатся ;)
    А эта выпечка по сути своей обыкновенный кекс.

  6. Юлия пишет:

    Действительно похож на хлеб, только сладкий. Вкусно и просто! В следующий раз обязательно добавлю изюм-думаю будет нелишним.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>