Омлет с кабачками, овощами и зеленью

Этот простой овощной омлет великолепное и очень быстрое блюдо из разряда … “все, что осталось в холодильнике”…

Почему? Да все просто! В этот омлет также пойдут практически любые овощи, не требующие длительного приготовления. Например, его можно приготовить из небольшого кабачка, половинки помидора, оставшейся после приготовления овощного супа или борща, одного сладкого перца, пару веточек зелени и прочих овощей. Так что как видите, это очень простое и не слишком требовательное блюдо, оставляющее очень большое место для Ваших кулинарных фантазий.

Омлет с кабачками, овощами и зеленью

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 5 яиц
- Один небольшой кабачок
- Один помидор
- Один красный сладкий перец
- Половинка небольшой луковицы
- Несколько перьев зеленого лука
- Несколько веточек зелени (петрушка, укроп)
- Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления омлета с кабачками, овощами и зеленью:

- Помидор и кабачок моем и очищаем от кожицы.
- Все овощи  нарезаем мелкими кубиками, зелень и зеленый лук мелко режем.
- Лук обжариваем на сковородке с растительным маслом до полуготовности (лук должен стать мягким), добавляем к нему порезанные кубиками сладкий перец и кабачок. Помешивая, обжариваем овощи 4-5 минут.
- Добавляем на сковородку к обжаренным овощам порезанный кубиками и очищенный от кожицы помидор, мелко нарезанные перья зеленого лука и зелень. Помешивая, обжариваем овощи еще несколько минут. Солим и перчим по вкусу.
- Яйца вбиваем в небольшую миску, добавляем по вкусу соль и перец, а затем взбиваем яйца вилкой.
- Делаем под сковородкой небольшой огонь и выливаем взбитые яйца на сковородку к овощам, стараясь равномерно распределить их по всей поверхность сковородки.
- Когда омлет сверху почти загустеет, его нужно будет перевернуть. Для этого удобно воспользоваться широкой плоской тарелкой, диаметр которой чуть меньше, чем диаметр сковородки. Просто накрываем плоской тарелкой омлет и одним резким движением переворачиваем сковородку вверх дном, при этом омлет окажется на плоской тарелке. (То есть поступаем в точности так же, как и при приготовлении испанской тортильи или картофельного омлета)
- Когда омлет окажется перевернутым на тарелку, аккуратно перекладываем его обратно на сковородку, но на этот раз обжаренной стороной вверх. Обжариваем омлет еще одну-две минуты до готовности и снимаем его с огня.
- Вот и все, омлет готов. Кстати, этот омлет очень удобно приготавливать на сковородке, с антипригарным покрытием. В этом случае его будет значительно легче перевернуть, не поломав его  при этом на части.

Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: На скорую руку, Омлет и яичница, Первые блюда. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

2 комментария Омлет с кабачками, овощами и зеленью

  1. Отлично! Приготовил только что на завтрак, супруга заценила, мне тоже понравилось, жаль только что дома было всего 4 яйца, но получилось все равно ОТЛИЧНО. :)

    Наверное это был мой первый омлет, который я сам приготовил.

  2. Юлия пишет:

    Сегодня готовила ваш омлетик, получилось очень вкусно. Спасибо за оригинальный рецепт!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>