Рецепт творожников

Творожники – довольно быстрое и простое блюдо, а кроме того это идеальный вариант использования вчерашнего творога, который по каким-то причинам уже никто не хочет есть (например, творог немного заветрелся. Естественно, некачественный, закисший и уже испортившийся творог в это блюдо не пойдет). Как вариант немного разнообразить вкус этого блюда, в творожники можно добавить немного по вкусу лимонной цедры или изюма. Вместо обыкновенной муки я бы советовал всегда использовать в творожниках муку крупного помола из твердого зерна (семолину, именно такая мука идет на приготовление пасты) или манку. Это позволит не перебить муке вкус творога и сделает творожники более нежными и вкусными. А вот сахар напротив, я вообще не советую добавлять в тесто для творожников – от этого они могут попросту расползтись при жарке. Лучше уж добавить немного изюма или потом посыпать сахаром готовые творожники (при подаче их на стол). По этой же причине не следует брать для творожников сладкий творог.

Творожники

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав творожников:

- 800 грамм нежирного сухого творога
- 2 яйца
- 8 столовых ложек манной крупы или семолины
- Половинка чайной ложки соли
- Растительное масло
- Немного муки (для присыпки)

По желанию также можно добавить немного лимонной цедры или изюма.

Творожники – Кулинарные странички Nimbul.ru

Рецепт приготовления творожников:

- Творог перекладываем в миску, вбиваем в него яйца, добавляем соль, муку (семолину) или манную крупу и вымешивает тесто для творожников. Для этих целей можно воспользоваться вилкой или деревянной ложкой. Готовое тесто должно быть однородным, не растекаться, хорошо держать форму и не липнуть лишь к присыпанным мукой рукам.
- Добавляем на сковородку немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Берем небольшой кусочек теста для творожников и формируем в руках шарик 5-7 см в диаметре. Теперь сжимаем его в ладонях так, чтобы образовался круг примерно 1-2 см толщиной. Придаем творожнику овальную форму, обваливаем немного в муке и выкладываем на прогретую сковороду.
- Также поступаем и с остальным тестом. Примерный выход с указанных продуктов – 20 творожников средней величины.
- Обжариваем творожники с обеих сторон на сковородке до золотистого цвета. Готовые творожники перекладываем на тарелку.
- Подавать творожники к столу можно со сметаной или повидлом.

Непутевые замечания:

- Любое, даже самое простое блюдо можно приготовить и оформить оригинальным способом. К примеру, такие творожники можно сделать в виде небольших и оригинальных сердечек – валентинок.

Оригинальный способ приготовления творожников – творожные Валентинки


Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Вторые блюда, Простые блюда. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

8 комментариев Рецепт творожников

  1. oikuméne пишет:

    Вкусно!
    У нас их называют – сырники :) Самое интересное, что получаются они всегда, с любой мукой, с сахаром, без сахара…

    У меня пропорции приблизительно такие:

    250 г творога (сладкого), 1 столовая ложка муки, 1 яйцо. Если творог не сладкий, добавляю сахар по вкусу. А можно и совсем без сахара, смотря по настроению.

  2. Nimbul пишет:

    Да, сырники и творожники – одно и тоже ;)
    А мука в принципе идет конечно любая, но с манкой или с мукой-крупчаткой, на мой взгляд, получается вкуснее. Она не столь сильно перебивает вкус творога, творожники получаются более мягкими и нежными. С обыкновенной мукой сырники получаются более плотными.
    А с сахаром – да, получается и с ним, но очень часто бывает если сахара много, то сырники попросту или начинают пригорать, или расползаться. Как по мне – без сахара вкуснее и удобнее их готовить.

  3. Светлана пишет:

    Попробую сделать без сахара. По привычке всегда делала сладкие, но можно ведь сделать без сахара и подать со сметаной, зеленью и даже чесночком! Идея ужина созрела. ;)

  4. Nimbul пишет:

    Светлана, не только с чесночком, но и например с повидлом ;) Вот тут уж точно сахара не нужно…

  5. Наталья пишет:

    Для справки: semolina – это как раз и есть манная крупа, а не мука :) А она в свою очередь бывает различного помола.

  6. Лера пишет:

    Сделала сегодня на завтрак) Подавала с яблочным пюре (запекла яблоки и взбила их с сахарной пудрой в блендере)

  7. ирина пишет:

    только что приготовила-очень вкусные)на самом деле без сахара вкуснее.только очень много творога уходит.я делала с 300 г творога и получилось всего 7 небольших сырников

  8. Настя пишет:

    Творожники получились суперскими;) спасибо!!!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>