Хлеб для сандвичей и бутербродов

Рецепт хлеба, который я хочу Вам сейчас предложить, идеально подходит для приготовления всевозможных сандвичей, тостов и бутербродов. В основу его лег рецепт из книги “The Bread Baker’s Apprentice”. Отличительной особенностью этого хлеба является его быстрота приготовления и удивительно нежная структура хлебного мякиша. Как и большинство хлеба для бутербродов, приготавливается этот хлеба на молоке с добавлением яиц и сливочного масла, что придает ему неповторимый вкус и не дает ему слишком быстро черстветь. При правильном подходе рецепт этого хлеб не так уж трудно переделать под хлебопечку, так как никаких особых операций при его приготовлении делать не приходится – все довольно просто и понятно. Так что если бутерброды частые гости на Вашем обеденном столе, то я уверен Вы будете довольны этим простым и чрезвычайно вкусным хлебом.

Состав:

- 4 ¾ чашки (~ 600 грамм) муки
- 1 ½ чайной ложки (~ 11 грамм) соли
- 3 столовых ложки (~ 42 грамма) сахара
- 2 чайные ложки (~ 6 грамм) быстрых сухих дрожжей
- Одно яйцо
- ¼ чашки (~ 57 грамм) сливочного масла
- 1 ½ чашки (~ 340 грамм) молока

Выход: 2 хлеба примерно по 450 грамм каждый

Хлеб для сандвичей и бутербродов


Рецепт приготовления хлеба для бутербродов и сандвичей:

- В небольшую миску вбиваем яйцо, немного взбиваем его вилкой и добавляем растопленное и охлажденное до температуры 35-40 градусов сливочное масло, а затем вливаем нагретое до комнатной температуры молоко. Все перемешиваем до однородной массы.
- В другой миске смешиваем сухие муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Аккуратно вливаем в муку смесь молока, масла и яиц, постоянно помешивая все деревянной ложкой, чтобы мука полностью впитала в себя всю жидкость. При этом должна получиться лохматая липкая масса.
- Перекладываем тесто в кухонный комбайн, и замешиваем все сначала на низких, а потом на высоких оборотах. Хорошо вымешанное тесто должно стать очень мягким и эластичным, и при этом легко отлипать от стенок чашки кухонного комбайна. Если у Вас есть крюковая насадка для теста, то для вымешивания воспользуйтесь ею. Вымешивать тесто придется минут 6-8.
- Вымешанное тесто вымешиваем 20-30 секунд руками, формируем в шар и перекладываем в смазанную растительным маслом просторную миску. Накрываем миску с тестом пленкой или легким полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
- За прошедшие два часа тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза. Перекладываем тесто из миски на рабочую поверхность и разделяем его на две равные части. Формируем из каждой части шар и, накрыв полотенцем, оставляем еще на 15-20 минут.
- Для выпечки этого хлеба нам также понадобится две прямоугольные хлебные формы. Смазываем их изнутри растительным маслом и оставляем пока в сторонке. Теперь пришло время сформировать из теста буханку. Для этого раскатываем каждую половинку теста в прямоугольник примерно 12х20 см. После этого начинаем сворачивать тесто в рулон по короткой стороне. В процессе сворачивания рулон теста немного вытянется вдоль, поэтому подгоните его под размер Вашей формы для выпечки. Защипываем шов на сформированном батоне и перекладываем его предварительно смазанную форму для выпечки швом вниз. Расправляем тесто равномерно по всей длине формы и, накрыв форму пленкой или полотенцем, оставляем при комнатной температуре на час-полтора. За это время хлеб должен увеличиться в объеме раза в два.
- Примерно за 15-20 минут до начала выпечки включаем духовку и прогреваем до 190 -200 градусов.
- Выпекаем хлеб при температуре 190 градусов 40-45 минут. Готовый хлеб должен иметь золотистый цвет корочки.
- Готовый хлеб перекладываем на решетку и даем ему остыть не менее 20-30 минут.

Кулинарные  странички Nimbul.ru

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка, Карусель, Хлеб. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

3 комментария Хлеб для сандвичей и бутербродов

  1. Ольга Д. пишет:

    Ну очень вкусный хлебушек вышел! Моим родным он больше всего понравился!!! Я делала со свежими дрожжами. Он вышел такой красивый! Даже красивше, чем у вас на фото! Спасибо большое!

  2. Nimbul пишет:

    Всегда пожалуйста, был искренне рад что у Вас получился этот хлеб.

  3. Анастасия пишет:

    Прелесть.Просто сказка.Огромное спасибо от всей семьи.Один сделала простой,а другой с сыром и зеленью.Теперь придётся ещё печь.)))))))

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>