Тесто для пиццы без дрожжей

Ранее я уже предлагал Вашему вниманию рецепт бездрожжевого теста для пирожков. Сейчас же я хочу предложить похожий рецепт теста без применения дрожжей, но на этот раз для пиццы.

Пицца из бездрожжевого теста

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 1 ½ стакана муки
- 1 столовая ложка порошка для выпечки (разрыхлитель теста)
- ½ чайной ложки соли
- 100 мл воды
- 3-4 столовые ложки оливкового масла

Рецепт приготовления теста для пиццы без дрожжей

Просеять муку, добавить соль, порошок для выпечки, все перемешать. Затем влить воду, оливковое масло и замесить эластичное тесто (месить понадобится примерно 5-7 минут). Также для этих целей можно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста. Из хорошо вымешанного теста формируем шар.

После этого тесто готово к приготовлению коржа для пиццы. Для этого руками растяните на рабочей поверхности, присыпанной мукой, тесто в круглый корж. Сформируйте кончиками пальцев по краям коржа бортик и переложите готовый корж на противень. Далее приготовление пиццы практически ничем не отличается от приготовления из обычного дрожжевого теста.
Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Тесто. Метки записи: . Постоянная ссылка.

49 комментариев Тесто для пиццы без дрожжей

  1. Nimbul пишет:

    Еще немного добавлю:

    - мука для теста берется самая обычная, универсальная в/с
    - никакой расстойки и прочего. Единственное но – на первый взгляд корочка не так быстро приобретает золотистый цвет – хотя это свойство характерно для теста без дрожжей с применением разрыхлителя. Поэтому мой совет – последние 1-2 минуты выпекать на самой верхней полке духовки (хотя это не критично, все и так шикарно получается)
    - по вкусовым качествам тесто шикарное. Если человеку не говорить, что тесто без дрожжей, то не каждый и определит что тесто не обычное.

  2. Анна пишет:

    Сергей, отличная идея! Иной дети пиццу просят, а времени нет ждать пока дрожжевое тесто подойдёт. Обязательно воспользуюсь рецептом, спасибо.

  3. leff пишет:

    попробывал тесто по вашему рецепту….сейчас греется духовочка)) посмотрим…как оно на вкус))

  4. Aliona пишет:

    Хороший рецепт.
    Пицца получилась очень вкусная, тесто тонкое но не слишком сухое, действительно не скажешь, что без дрожжей.
    Спасибо!

  5. Люба пишет:

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!

  6. Марина пишет:

    Я сейчас уже запекаю в духовке, напишу попозже какое на вкус)))

  7. Марина пишет:

    Получилось просто офигительно вкусно, спасибо вам, добавила в избранное, другие рецепты тоже попробую обязательно!)

  8. Жанна пишет:

    Сдела пиццу по вашему рецепту,получилось проста ОФИГЕННО!!!!спасибо!!!

  9. Алексей пишет:

    По ингредиентам скромный рецепт – ни сметаны, ни кефира, ни яиц. Надо будет попробовать. Если действительно вкусно получается, то беру на заметку. Спасибо.

  10. Айнура пишет:

    Спасибо за рецепт!!
    Попробовали!!Получилась классная пицца!!!!)))

  11. Евгения пишет:

    впервые готовлю сама тесто для пиццы и приятно удивлена тому, что она получилось очень вкусная, несомтря на простоту рецепта. огромное спасибо =))

  12. UmMuneera пишет:

    вкуснятина получилась) спасибо!

  13. Елена пишет:

    Спасибочки за рецепт!!!Пицца получилась пальчики оближешь!!!

  14. Юлия пишет:

    Очень вкусное!!
    Раздала Ваш рецепт всем знакомым, все едят с удовольствием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  15. Александра пишет:

    Спасибо огромное за рецепт! Муж сказал что пицца супер! Очень легко и очень вкусно:)

  16. Виктор пишет:

    Попробовал ваш рецепт – всё хорошо, но использовал не 2 столовые ложки муки, а 6, иначе тесто было водой, + 1 ч.л. соды, и то бурной реакции как вы говорили не было, запекал минут 20-30, края – здоровские получились, а центр – напоминает блин по мягкости, а в целом её (пицу) практически не возможно испортить. Я кстати делал с фаршем обжаренным 250 гр, сверху порезал молочные сосиски 3 шт, залил сверху майрнезрм перемешанным с томат пастой гр 200, затем сыр перемешанный с чесноком, получилось вкусно конечно очень, но зараза жирная это пища. В любом случае – спасибо

  17. Nimbul пишет:

    Уважаемый Виктор!
    В рецепте указано полтора стакана муки и 100 грамм воды, что является вполне приемлемым отношением в тесте. Ни о каких 2-х столовых ложках муки там речи не идет.

    Был искренне рад что Вам понравилось.

  18. женя пишет:

    тесто получилось классное)

  19. натали пишет:

    Очень-очень вкусно!))))спасибо за рецепт!

  20. Виктория пишет:

    а у нас совсем не вышло(((тесто не пропеклось и осталось сырым(пришлось все выброить( не знаю в чем моя ошибка.Мои кулинарные способности под сомнением:((

  21. Ольга пишет:

    Это первое тесто для пиццы без дрожжей, которое понравилось мужу и детям. Ну и мне, конечно :) . Спасибо!

  22. SIC пишет:

    пасиба бальшое!

  23. ирина пишет:

    попробуем-)

  24. Анна пишет:

    Скажите пожалуйста, корж выпекать без начинки, (а потом с начинкой) или же сразу все запечь и сколько по времени???
    Спасибо!;)

  25. Nimbul пишет:

    Уважаемая Анна, корж выпекать сразу, с начинкой. По времени это занимает в, зависимости от духовки, – обычно 10-15 минут выпечки, не более.

  26. Лера пишет:

    А я без начинки выпекала 12 минут при 220 градусах, потом выкладывала начинку и ещё 7 минут в духовке. Получился в меру хрустящий корж, всем понравилось, спасибо большое!
    Наверное, это самое простое тесто для пиццы и при этом очень вкусное

  27. Катя пишет:

    А начинки никакой нету??? Это на подобии лаваша что ли???

  28. Лера пишет:

    Это ж рецепт ТЕСТА для пиццы, начинку самому придумать надо)

  29. Nimbul пишет:

    Уважаемая Катя, начинку добавляйте по Вашему вкусу. Как уже тут подсказали это просто рецепт теста, все остальное зависит от Вашего вкуса.

  30. Алиска пишет:

    Изумительно!

  31. Люда пишет:

    А оливковое масло можно заменить подсолнечным?

  32. ленусик пишет:

    пицца получилась очень вкусная большое спасибо за рецепт ставлю + :)

  33. Юлия пишет:

    очень легко и вкусно. 5+

  34. Алла пишет:

    А можно указывать количество ингредиентов в граммах, а то стаканы и ложки у всех разные

  35. Nimbul пишет:

    Уважаемая Алла, в более поздних рецептах указываю всегда рецептуру в граммах. В ближайшее время постараюсь вывесить таблицу мер и весов для соотношения продуктов в граммах.

  36. Яна пишет:

    По Вашему рецепту готовлю пицу уже третий раз, очень вкусное тесто и тоненькое и не жесткое! Спасибо за рецепт!

  37. А сейчас пирожки с капустой сделала из этого теста. Правде пришлось месить две порции, таким образом вышло 12 штук. Здорово! Спасибо за рецепт!

  38. Nimbul пишет:

    Всегда пожалуйста. Был искренне рад, что Вам понравилось.

  39. Светланка пишет:

    Оч вкусное тесто! Вчера делала пиццу, муж в восторге от такого тоненького теста, только мне оно показалось немного жирноватым, сегодня сделаю еще, но попостнее. Спасибо за рецепт!!!

  40. Юлия пишет:

    Привет. У меня пицца получилась жесткой. Корж больше напомнил мягкое печенье, чем тонкую пиццу…. нус, подразумеваю, что переборщила муки, добавила около 400 гр., следующий раз попробую положить поменьше. =)

  41. Кира пишет:

    Перепробовала много разных рецептов теста для пиццы, но этот просто покорил. И продуктов почти не надо, и такая вкуснота получилась. Да и с тестом именно таким очень приятно работать!!! И от оливкового масла такой волшебный аромат!!!! Спасибо автору!!! Очень удачный рецепт.

  42. спасибо за рецепт,пицца получилась изумительная!!!

  43. Галина пишет:

    Спасибо за рецепт шикарного на вкус и простого в исполнении теста!!!
    Пицца вышла великолепная!
    И рецепт уже тщательно переписан в кулинарную книгу)

  44. ксения пишет:

    отличное тесто,перепробовала много рецептов,этот самый любимый

  45. Яна пишет:

    отличное наивкуснейшее тесто, правда) единственное, я вместо воды добавила молоко. Пицца разошлась в этот же вечер! СПАСИБО!!!

  46. Ирина пишет:

    Действительно, очень вкусно! Неожидала…. Единственное “но” – я бы соли брала меньше раза в два. Либо увеличила вдвое остальное количество ингридиентов, так как на большую семью этой порции явно мало)

  47. татарочка из казани пишет:

    Из всех пробованнных мною рецептов остановилась на этом.легко, просто,быстро, ВКУСНО! СПАСИБО! Пекла уже раз 10.муж очень радуется.

  48. Елизавета пишет:

    а сколько нужно тесто чтобы приготовить 10 маленьких пицц?

  49. Мария пишет:

    Как вкусно!!! Обязательно приготовлю!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>