Хлеб на нашем столе

Уважаемые читатели.
Как я и обещал, я продолжаю знакомить Вас с хорошими ресурсами и блогами, которые посвящены так или иначе кулинарии и выпечке домашнего хлеба. Поэтому мне вдвойне приятно сейчас представить Вашему вниманию небольшой топ лучшей хлебной выпечки от Анны, автора блога “Выпечка хлеба…и не только“.  Итак, встречайте…
Сергей ака “Nimbul”

Хлеб на нашем столе

Я думаю, что почти каждый кто увлекается выпечкой хлеба, перепробовал не мало рецептов. И не очень легко выбрать из этих рецептов фаворитов, так-как весь хлеб, каждый по своему вкусен. И почти после каждого нового рецепта я слышала: “Очень вкусный хлеб, пеки такой чаще”. Но всё таки есть рецепты которые очень полюбились и прижились в нашей семье.

Вот они наши фавориты :

Самый простой хлеб


Багет – лёгкий и быстрый в приготовлении, утром начал и уже к обеду на столе стоит – вкусный, ароматный и хрустящий хлебушек. Пеку я его довольно часто, особенно на семейные праздники. Багет можно есть с чем угодно: с мясом, с супом, с вареньем… или просто так, всегда вкусно.

Хлеб с семенами


Особенно не легко было выбрать хлеб в этой категории, я люблю его весь, но всё-таки хлеб “Весна” мой победитель.

Лёгкий в приготовлении, сочный хлеб, который долго не черствеет.

Пшеничный хлеб на закваске


Совсем недавно я стала печь “Картофельный” хлеб на закваске и уже могу его добавить в мой список, уж очень он нам понравился.

Воздушный и не сравними мягкий мякиш, ароматная корочка – всё на отлично.

Самый красивый хлеб


На мой взгляд это – тыквенный. Я уже много рецептов перепробовала, но ещё не у одного не была такой красивый мякиш, я имею в виду не поры, а его цвет. Ну и конечно хрустящая и румяная корочка, тоже заслуживает особенного внимания. Делается этот хлеб совсем не сложно, что даже начинающие хлебопёки справятся с ним без всяких проблем.
Булочки


К нашим любимым булочкам относятся” булочки с цельнозерновой мукой. Они такие же вкусные как и полезные.
Лучшая сдобная выпечка


Тут мне думать долго не пришлось так как ни одно другое сдобное тесто не может сравнится с вот этим.

Это тесто получается очень пышное и нежное, а самое главное оно лёгкое в приготовлении, даже для тех кто с дрожжевым тестом не дружит. Тесто очень универсальное, с него можно делать плетёнки, булочки, плюшки, пирожки и т.д…. Готовая выпечка из этого теста, просто таит во рту и к тому-же очень хорошо хранится.

Ну вот и всё, конечно список этим не закончен, так как ещё очень много другого хлеба можно назвать “Любимым”.

Напоследок хочу сказать пару слов тем, кто не как не решится на выпечку хлеба.

Не пугайтесь длинных описаний, на самом деле всё очень просто. Не смотрите на то, что приготовление хлеба длится иной раз 48 часов, вам не придётся всё это время стоять на кухне. Не думайте, что у вас хлеб не получится, мастером не кто не родился, чем чаще вы будете печь хлеб, тем лучше он будет получатся, а первый блин всегда комом. Мы тоже когда-то стояли в самом начале и у нас тоже не с первого раза всё получилось, но мы не опускали руки, не расстраивались, а шли в перёд, пока не добились того чего хотели. Теперь выпечка хлеба для нас как наркотик, без которого мы жить не можем. Что может быть выше чем поставить свежий, румяный, ароматный, сделанный своими руками хлеб на ваш стол. Что может быть приятнее слов похвалы, которые вы слышите снова и снова от ваших домашних. Так что наберитесь смелости и спеките ваш первый домашний хлебушек.
С уважением, Аня

Оставайтесь с нами…
Кулинарные странички Nimbul.ru

Эта запись опубликована в рубриках: О блогах, Хлеб, Это интересно. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

4 комментария Хлеб на нашем столе

  1. galushik пишет:

    Сергей, подскажите, пожалуйста, как можно связаться с Анной, автором блога “Выпечка хлеба и не только”, теперь он только для приглашенных :( Спасибо Вам, что Ваши рецепты общедоступны :)

  2. Nimbul пишет:

    Всегда пожалуйста.
    Я попробую связаться с Анной.

  3. Натусля пишет:

    Да, очень прошу Вас с ней связаться. Сначала была возможность прочитать её блог, теперь – нет (((

  4. Лиза пишет:

    Спасибо за замечательный блог ))) очень красивые хлеба )
    Из моего опыта – я только начала осваивать домашний хлеб на закваске. и почему то всегда корочка получается оочоень жесткая :( пробовала и в тонкой и чугунной, и на маленьком и на среднем огне печь. но сверху хлеб просто как камень! :) может быть знаете изза чего так? я пеку пока только хлеб на ржаной закваске с мукой ржаная + пшеничная одна к одному..

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>