Кукурузные чипсы

Простые кукурузные чипсы довольно легко можно приготовить в домашних условиях. Как правило, в качестве основы для этих чипсов используются мексиканские кукурузные лепешки “тортильяс”. Но в этот раз я хочу немного отойти от традиционного приготовления таких чипсов, и предложить несколько измененный и более оригинальный рецепт таких домашних кукурузных чипсов.

Кукурузные чипсы

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- Кукурузная мука
- Пшеничная мука
- Соль, молотая паприка, красный молотый перец – по вкусу
- Горячая вода
- Оливковое масло
- Мелко нарезанная зелень (укроп, кинза)
- Масло для жарки чипсов


Рецепт приготовления домашних кукурузных чипсов.

В качестве основы для этого рецепта я предлагаю использовать рецепт все тех же тортильяс, но с некоторыми изменениями. Итак, начнем…

- В небольшую миску просеиваем кукурузную муку и заливаем ее кипятком. Горячей воды нужно ровно столько, чтобы она впиталась вся в муку – лишней воды не должно быть, и запаренная кукурузная мука должна оставаться влажной и рассыпчатой (то есть не плавать в лишней жидкости). Тут может помочь следующая техника – налив немного кипятка перемешиваем муку, чтобы вся жидкость впиталась в нее и лишь после этого льем в муку следующую порцию кипятка.

- Накрываем миску с запаренной кукурузной мукой и даем остыть до комнатной температуры.

- Когда кукурузная мука остынет, добавляем в нее соль, немного молотой паприки, совсем немного порошка перца чили или молотого красного перца (по вкусу, не переусердствуйте с ним!!!!), мелко резаную зелень (к примеру, укроп или кинзу), 1-2 столовые ложки оливкового масла. Все тщательно перемешиваем и, добавляя понемногу пшеничную муку, начинаем вымешивать тесто.

- Тесто должно получиться немного рассыпчатым (из-за большого количества кукурузной муки в нем). Пшеничной муки не должно быть слишком много – то есть ровно столько, чтобы связать остаточную жидкость и придать тесту немного эластичности. Как правило, на 3-4 порции кукурузной муки идет 1 порция пшеничной.

- Вымешанное тесто разделяем на несколько равных частей.

- Тонко раскатываем каждую часть скалкой. После этого острым ножом нарезаем раскатанное тесто на треугольники.

- Обжариваем чипсы до слегка золотистого цвета в масле на среднем огне.

- Готовые чипсы перекладываем на решетку и даем стечь лишнему жиру (или обсушиваем их кухонным полотенцем).
Вот и все, чипсы готовы.

И в заключение хотелось бы добавить пару строк о том, почему здесь не приведено количество муки в рецепте. Все довольно просто, количество воды, и соответственно добавляемой в тесто пшеничной муки, очень сильно зависит от самой кукурузной муки, сорта и степени ее помола. Одна мука может больше впитать в себя воды, другая меньше. Поэтому точные пропорции давать очень сложно. Тут уж приходится ориентироваться, как говорится, “на глаз”.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Мексиканская кухня, Оригинальные блюда, Простые блюда. Метки записи: , , . Постоянная ссылка.

9 комментариев Кукурузные чипсы

  1. Красава! Знай – такие рецепты не принесут тебе особых переходов с поисковиков, зато я буду в восторге. :) С чем употреблял?

  2. Nimbul пишет:

    Переходы это еще не все. Хочется иногда что-то особенное, для души, для пива….бррр, то есть для сердца. Скоро вот хлебные палочки будут, тоже довольно неплохо идут с пив…. с сердцем….
    А употреблял с темным нефильтрованным… ;)

  3. Ну, тогда не подводи, продолжай радовать. :)

  4. Nimbul пишет:

    Буду стараться… по мере сил и возможностей ;) Ик….

  5. Спасибо огромное за то,что опубликовали. У меня в школе урок кулинарии. И каждую неделю новая тема. Первая неделя- молочка
    Вторая – рыба
    Третья будет – тесто !
    И мы с одноклассницей будем готовить ваши чипсики в следующую пятницу !
    Спасибо огромное !!!!

  6. Виктория пишет:

    Это же начос! Обожаю))) Спасибо большое за рецепт)))

  7. Алия пишет:

    Так рада что нашла такой отличный рецепт! Спасибо огромное!!!

  8. praktik_man пишет:

    Все бы хорошо, только почему-то ни одного слова про зелень в игридиентах рецепта, которая судя по фотографиям тоже присутствует!!! Советую ставить свои фотографии или писать более точно рецепт.

  9. Nimbul пишет:

    …. Мелко нарезанная зелень (укроп, кинза)….

    Может быть просто нужно быть немного внимательнее… ;)

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>