Простые кукурузные чипсы довольно легко можно приготовить в домашних условиях. Как правило, в качестве основы для этих чипсов используются мексиканские кукурузные лепешки “тортильяс”. Но в этот раз я хочу немного отойти от традиционного приготовления таких чипсов, и предложить несколько измененный и более оригинальный рецепт таких домашних кукурузных чипсов.

Кукурузные чипсы

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- Кукурузная мука
- Пшеничная мука
- Соль, молотая паприка, красный молотый перец – по вкусу
- Горячая вода
- Оливковое масло
- Мелко нарезанная зелень (укроп, кинза)
- Масло для жарки чипсов


Рецепт приготовления домашних кукурузных чипсов.

В качестве основы для этого рецепта я предлагаю использовать рецепт все тех же тортильяс, но с некоторыми изменениями. Итак, начнем…

- В небольшую миску просеиваем кукурузную муку и заливаем ее кипятком. Горячей воды нужно ровно столько, чтобы она впиталась вся в муку – лишней воды не должно быть, и запаренная кукурузная мука должна оставаться влажной и рассыпчатой (то есть не плавать в лишней жидкости). Тут может помочь следующая техника – налив немного кипятка перемешиваем муку, чтобы вся жидкость впиталась в нее и лишь после этого льем в муку следующую порцию кипятка.

- Накрываем миску с запаренной кукурузной мукой и даем остыть до комнатной температуры.

- Когда кукурузная мука остынет, добавляем в нее соль, немного молотой паприки, совсем немного порошка перца чили или молотого красного перца (по вкусу, не переусердствуйте с ним!!!!), мелко резаную зелень (к примеру, укроп или кинзу), 1-2 столовые ложки оливкового масла. Все тщательно перемешиваем и, добавляя понемногу пшеничную муку, начинаем вымешивать тесто.

- Тесто должно получиться немного рассыпчатым (из-за большого количества кукурузной муки в нем). Пшеничной муки не должно быть слишком много – то есть ровно столько, чтобы связать остаточную жидкость и придать тесту немного эластичности. Как правило, на 3-4 порции кукурузной муки идет 1 порция пшеничной.

- Вымешанное тесто разделяем на несколько равных частей.

- Тонко раскатываем каждую часть скалкой. После этого острым ножом нарезаем раскатанное тесто на треугольники.

- Обжариваем чипсы до слегка золотистого цвета в масле на среднем огне.

- Готовые чипсы перекладываем на решетку и даем стечь лишнему жиру (или обсушиваем их кухонным полотенцем).
Вот и все, чипсы готовы.

И в заключение хотелось бы добавить пару строк о том, почему здесь не приведено количество муки в рецепте. Все довольно просто, количество воды, и соответственно добавляемой в тесто пшеничной муки, очень сильно зависит от самой кукурузной муки, сорта и степени ее помола. Одна мука может больше впитать в себя воды, другая меньше. Поэтому точные пропорции давать очень сложно. Тут уж приходится ориентироваться, как говорится, “на глаз”.

Приятного Вам аппетита.

Популярность: 20% [?]