Котлета в тесте

Это простое блюдо наверняка знакомо многим. И еще бы, ведь по популярности у советского, да и постсоветского общепита тоже, котлета в тесте смело входит в первую десятку самых популярных блюд. ( О причинах этой популярности я скромно умолчу, дабы не шокировать Вас, дорогие читатели…)

Тем не менее, даже такое блюдо как котлета в тесте можно приготовить оригинальным образом и превратить его из обыкновенного способа “утилизации” оставшихся котлет в нечто совершенно особенное и чрезвычайно вкусное.

Котлета в тесте

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 500 грамм фарша (свинина с говядиной)
- Одна средняя луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- Мелко рубленая зелень (петрушка, укроп)- по желанию
- Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу
- Одно яйцо
- 100 грамм твердого сыра, нарезанного мелкими кубиками
- Панировочные сухари
- Дрожжевое тесто (обыкновенное дрожжевое тесто, к примеру можно взять за основу вот это тесто)


Рецепт приготовления котлет в тесте

Начнем как обычно с приготовления котлет. Их я хочу предложить Вам сделать не совсем обычные, а запеченные в духовке с сыром. Для этого перекладываем фарш в миску, добавляем в него тертые на мелкой терке лук и чеснок, по желанию можно добавить в фарш немного мелко порубленной зелени, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. После этого хорошо перемешиваем фарш.

Когда фарш будет готов, переходим к формированию котлет. В руку берем немного фарша и формируем из него в ладошках небольшой круг, затем в центр выкладываем несколько кусочков сыра и формируем котлету так, чтобы сыр оказался целиком внутри котлеты.

Сформированную котлету панируем в сухарях и выкладываем на смазанный маслом противень.

Запекаем котлеты при температуре 200-210 градусов 15-20 минут.

Когда котлеты будут почти готовы, вынимаем их из духовки и даем им немного остыть.

После этого накручиваем вокруг каждой котлеты раскатанный в шнур кусочек дрожжевого теста (смотрите на фото).

Сформированную таким образом котлету выкладываем на противень, немного присыпанный кукурузной мукой.
Выпекаем котлеты в тесте 20 минут при температуре 210 градусов.

Котлета с сыром, запеченная в тесте – Кулинарные странички Nimbul.ru

Готовые котлеты выкладываем на решетку и даем им немного остыть.
Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Блюда из мяса, Выпечка. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

10 комментариев Котлета в тесте

  1. oikuméne пишет:

    Симпатичные пухлячки :! Не пойму, как к ним относиться, как к основному блюду или, как к пирожкам :)

  2. Nimbul пишет:

    Скорее уж как к пирожкам, нежели как к основному блюду. Вряд ли их можно серьезно воспринимать в качестве замены котлетам и т.д. А вот как замена пирожкам, например с мясом – вполне

  3. Не знаю, никогда не ел. :) Сосиски в тесте были, котлет не было. :)

    Эй, аффтар! Ну когда ты уже прикрутишь подписку на комменты?

  4. oikuméne пишет:

    Присоединяюсь к предыдущему оратору ;) Приходится каждый раз в избранное вешать, чтобы посмотреть, как тут дела с ответом обстоят :)

  5. Nimbul пишет:

    Будет подписка обязательно или что-то подобно, плюс много вкусного
    и очень скоро …
    … но на другом шаблоне, который будет более удобоваримый, читаемый, простой и удобный

    скоро будет… уж не обессудьте…

  6. oikuméne пишет:

    Новый шаблон. Жду с нетерпением!

  7. Давай уж не тяни!

  8. Nimbul пишет:

    Постараюсь ;)

  9. Инна пишет:

    Смазывать котлету в тесте надо чемто после того как вынули с духовки???????

  10. Nimbul пишет:

    уже готовую котлету в тесте после выпечки естественно смазывать ничем не нужно.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>