Рыба в сливках, запеченая

Рыба, запеченная в сливках довольно простой и относительно быстрый рецепт приготовления рыбы. Единственный существенный момент, на который следует обратить внимание – это сам сорт рыбы, который будем запекать в духовке. В нем должно быть как можно меньше костей. Для этих целей также идеально подходит и рыбное филе (к примеру, морского окуня). В моем случае была использована целая рыба – пелингас. В нем довольно мало костей и, на мой взгляд, он прекрасно подходит для запекания в духовке.

Рыба в сливках

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- Рыба, очищенная от чешуи и внутренностей, или филе рыбы (морской окунь и т.п.)
- Сыр 100 грамм
- Пучок укропа
- Мука 1 столовая ложка (как правило, это опционально – то есть муку можно и не добавлять)
- Соль, черный молотый перец и другие специи – по вкусу
- Сливки 10% 400 мл (количество может быть другим в зависимости от посуды, в которой будем запекать рыбу)


Приготовление рыбы, запеченной в сливках

Почищенную рыбу или рыбное филе нарезаем на кусочки.


Солим и перчим рыбу. Выкладываем ее в посуду для запекания.

Посыпаем рыбу сверху укропом и заливаем сливками, разведенными со столовой ложкой муки.

Посыпаем залитую сливками рыбу тертым сыром.

Если позволяет посуда – запечатываем ее сверху пищевой фольгой.

Запекаем рыбу в сливках при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.

Готовую рыбу вытаскиваем из духовки и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Блюда из морепродуктов, Шаг за шагом. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

6 комментариев Рыба в сливках, запеченая

  1. oikuméne пишет:

    В сливках, с укропом! Великолепно! :)

  2. Шаланды, полные кефали…

  3. Nimbul пишет:

    …В Одессу Костя приводил…
    Пеленгас не совсем кефаль, по крайней мере в том понятии, которое понимают ее у нас (хотя и семейство кефалевых). Да и развели ее у нас искусственно, например в Хаджибеевском лимане до этого водилась вполне благородная рыба – карп, судак. После того как завели пеленгаса – он в силу своей неприхотливости очень хорошо прижился (читаем – сожрал все, что только можно и нельзя). Теперь там практически кроме пеленгаса ничего не ловят…
    А вот на вкус он действительно очень и очень вкусный…

  4. Ну, если он и правда вкусный, то волноваться не о чем. Судака, конечно, жалко, но вот карп – явно не моя рыба. Сколько раз ни пытался его готовить в разных видах или заказывать в ресторанах – удовольствия не получил ни разу.

  5. Юлия пишет:

    Обалденно вкусно, спасибо большое за рецепт!

  6. 2 цента пишет:

    Помню, где-то читал, что рыба и сыр – это неудачная комбинация.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>