Вкусное печенье с кофе

Этот рецепт кофейного печенья довольно прост и неприхотлив в исполнении. Да и трудность при приготовлении этого кофейного печенья только одна – масляное тесто, которое очень быстро тает в теплом помещении. Тем не менее, несмотря на эти небольшие трудности, печение получается просто великолепным – в меру рассыпчатым и очень вкусным. Так что если Вы любите по утрам чашечку ароматного горячего кофе, то это печенье Вам, несомненно, должно понравиться. Ну а если нет – что ж, не беда, ведь всегда есть и другие рецепты Выпечки – например бриоши или кексы

Вкусное печенье с кофе

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 120 грамм масла
- 1 ½ столовые ложки сахара
- Стакан муки
- 2 столовые ложки семолины (муки из твердых сортов пшеницы крупного помола. При отсутствии таковой можно заменить обыкновенной манкой)
- Чайная ложка мелко молотого кофе (вполне заменяется при желании кондитерским какао-порошком)


Рецепт приготовления кофейного печенья

Масло немного размягчить, нарезать кубиками и взбить. После этого добавить в него сахар и продолжать взбивать еще пару минут.

В просеянную муку добавить кофе (или какао порошок), перемешать все. Смешать муку с взбитым маслом и переложить все на рабочую поверхность, присыпанную семолиной или манкой. Быстро вымесить мягкое тесто. (так как это масляное тесто, то по мере того, как масло будет таять, тесто начнет липнуть к рукам еще сильнее, поэтому все нужно делать быстро).

Вымешанное тесто разделить на 2-3 части и положить в холодильник на час-полтора.

Когда тесто охладится, вынимаем один кусок и быстро раскатываем его, вырезаем печенья и выкладываем их на противень. (предварительно устилаем противень пергаментной бумагой, на которую и будем выкладывать печенья).

- Очень удобно раскатывать это тесто между двумя слоями пленки. Толщина раскатанного пласта теста должна быть примерно 0,5 см. Также перед работой с тестом можно положить скалку в холодильник охладиться  – тесто будет не так быстро таять и с ним будет удобнее работать.

Выпекаем кофейные печенья в духовке при температуре 160-170 градусов 20-25  минут.

Готовые печенья аккуратно выкладываем на тарелку и даем им немного остыть.

Приятного аппетита.

P.S. Идея и рецепт этого печенья был найден мною на форуме Carina-forum.com В его рецепт и технику приготовление мною были внесены лишь незначительные изменения.

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка. Метки записи: . Постоянная ссылка.

5 комментариев Вкусное печенье с кофе

  1. Соня пишет:

    тесто ОЧЕНЬ быстро тает, поэтому с ним ужасно сложно работать!!!

  2. Соня пишет:

    тесто ОЧЕНЬ быстро тает, поэтому с ним очень сложно работать!!!

  3. Елена пишет:

    Спасибо за рецепт,захотелось приготовить.
    Только я думаю тесто разделю на части и сформирую колбаски,уберу в холодильник, потом достану и нарежу колбаску кружочками-так с тестом возни будет меньше!

  4. Nimbul пишет:

    Как и любое похожее песочное тесто. Увы, это уже особенности самого теста и приходится с ними мирится.

  5. Уведомление: Домашнее песочное печенье

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>