Банановый кекс

Этот  банановый кекс  -  еще один рецепт от Шеф-повара Jasona Hilla, который в своем видео расскажет как его быстро и просто приготовить. Я же в свою очередь представляю несколько измененный вариант этого бананового кекса, с моими замечаниями и дополнениями. На мой взгляд эти замечания довольно существенны и помогут Вам избежать неприятных моментов, которые могут возникнуть при приготовлении этого бананового кекса.

[youtube]R0e8ojL0vcc[/youtube]

Банановый кекс

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 2 чашки муки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя теста (пекарского порошка)
- ½ чашки сливочного масла
- ¾ чашки сахара
- ½ чайной ложки соли
- 2 крупных яйца
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 50 мл сливок (10%)
- 4 банана

Чашка – мерная посуда емкостью 200 мл
Полезные советы:

Основные трудности в приготовлении этого кекса доставляют, как это ни странно, сами бананы. Именно из-за них кекс может выглядеть мокрым, иметь темную неаппетитную структуру, а порой и не подняться вовсе. Поэтому я хочу привести несколько полезных советов, которые Вам, я надеюсь, помогут в приготовлении этого кекса.

- В приготовлении этого кекса я настоятельно советую не размельчать бананы миксером, в блендере или кухонном комбайне. Просто помните их вилкой, даже если при этом останутся небольшие кусочки. Этот нехитрый совет позволит избежать многих проблем с мокрым видом кекса или его “невсхожестью”.

- Добавлять бананы нужно в самый последний момент, когда тесто будет уже готово. В размельченные вилкой бананы переложите уже приготовленное тесто и энергично перемешайте все массу деревянной ложкой несколько раз – сильно мешать не нужно, пусть даже останутся не размешанные или не размятые кусочки банана, это не беда.


- Не делайте слишком сильный огонь, иначе кекс сверху подрумянится, а внутри останется мокрым и сырым. Пусть кекс лучше равномерно выпекается при температуре 180-190 градусов, не более.

Рецепт приготовления бананового кекса:
- Миксером немного взбиваем масло с сахаром. Затем вливаем сливки, вбиваем яйца и перемешиваем все.
- Просеиваем в миску муку, добавляем соль, пекарский порошок и все перемешиваем.
- Вливаем в муку смешанные яйца, масло с сахаром и сливками. Добавляем ванильную эссенцию и перемешиваем все. Должно получиться тягучее тесто. Очень удобно использовать для этих целей кухонный комбайн.
- Бананы очищаем от кожуры и в миске размельчаем их вилкой.
- Смешиваем измельченные бананы с уже приготовленным тестом и деревянной ложкой перемешиваем все до однородной массы (Без фанатизма!! – просто перемешиваем и все, если останутся кусочки бананов – не беда!).
- Готовое тесто выливаем в заранее смазанную и немного присыпанную сухарями круглую форму для кекса. Равномерно распределяем тесто в форме.
- Выпекаем кекс при температуре 180-190 градусов 30-40 минут (или до готовности).
- Готовый кекс вынимаем из формы и даем ему остыть не менее 15-20 минут.

Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка, Десерты. Метки записи: . Постоянная ссылка.

3 комментария Банановый кекс

  1. Милена пишет:

    Делали, делали. Получился мягкий, пушистый и светлый. Бананы разминала толкушкой и был он в составе первым, то-есть я уже к размятому банану добавляла все остальное. Чего мне не доставало в этих кексах так это дробленых грецких орехов.

  2. Nimbul пишет:

    Самое главное не измельчать бананы в блендере – иначе есть очень большой вариант испортить тесто. (вспоминаем все дружно какое получается к примеру картофельное пюре, приготовленное в блендере)…
    А так вариации в этом кексе можно делать практически на любую тему (да и сам кекс в принципе стандартен, за исключением добавок) – изюм, орехи, кусочки кураги, и даже финики ;)

  3. Татьяна пишет:

    Кекс получается изумительный! Очень простой рецепт и доступные продукты. Спасибо за рецепт!!!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>