Булочки “Бриошь”

Бриоши, на мой взгляд, один из тех случаев выпечки, которые довольно трудно отнести к какому-то одному виду. И вроде булочки, но не совсем… И вроде хлеб, но тоже не слишком похожи. Тем не менее, бриоши – это тот самый вид выпечки, который великолепно подходит к чашечке утреннего чая или кофе.

Ранее я уже представлял Вашему вниманию один из рецептов приготовления бриошей. Этот рецепт отличается более  “маслянистой” структурой теста и довольно длительным временем приготовления.

Бриошь

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 250 грамм муки
- 100 грамм масла
- ½ чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- 2 чайные ложки сахара


Рецепт приготовления бриошей:

- В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, сухие активные дрожжи и все хорошо перемешиваем.
- Растапливаем масло (до температуры чуть выше комнатной, не более – иначе мука запарится. Если масло будет слишком горячим, даем ему остыть).
- В миску с мукой вбиваем яйца, вливаем растопленное масло и вымешиваем мягкое тесто. Для этих целей удобно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста.
- Формируем из теста шар, перекладываем его в миску, накрываем сверху пленкой и ставим на самую нижнюю полку в холодильник на 5-6 часов.
- По прошествии времени вытаскиваем миску с тестом из холодильника и оставляем ее в теплом месте на 2-3 часа.
- Когда тесто подойдет, сбиваем его, формируем бриоши и перекладываем на смазанный маслом противень. Также можно воспользоваться для этих целей формами для выпечки – например формочками для кексов.
- Оставляем сформированные бриоши подходить в теплом месте еще на 40-60 минут.
- Выпекаем бриоши при температуре 200-210 градусов порядка 20 минут или до готовности.
- Готовые бриоши перекладываем на решетку и даем им остыть не менее 15-20 минут.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка. Метки записи: . Постоянная ссылка.

4 комментария Булочки “Бриошь”

  1. Этот тип выпечки называется, пардон, вьенносри. То бишь “венская выпечка”, которая не особо сладкая, но благодаря большому содержанию масла подается именно что к кофе с какавой. Сюда же круассаны относятся и еще кое-что по мелочи.

  2. oikuméne пишет:

    Пока я тут какаву пила, размышляя, как бы мне эти бриоши приготовить. А и вот!
    Мне вариант очень нравится :)

  3. Nimbul пишет:

    Алексей, все таки круасаны и эти бриоши очень разительно отличаются. Да и тесто тут не слишком похоже на венскую выпечку. Скорее на несладкие булочки.

  4. Отличаются, кто бы спорил. “Венская выпечка” – это не указание на место изобретения, а французский пекарский термин. Вот тут про это немного написано:

    http://en.wikipedia.org/wiki/Viennoiserie

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>