Шоколадные маффины от Дэна Лепарда

Рецепт этих удивительных шоколадных маффинов от известного автора множества книг, посвященных выпечке хлеба, Дэна Лепарда был опубликован на страничках “The Guardian”. Откровенно говоря, столь нежных и удивительный маффинов я, честно признаюсь, еще не пробовал. Единственное что хочется добавить – как и многие виды похожей выпечки, эти маффины очень капризны в приготовлении и легко могут “опасть” при несоблюдении температурного режима выпечки.

Шоколадные маффины

maffin_chocolat1Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 50 грамм кукурузного крахмала
- 100 грамм темного коричневого сахара
- 3 столовых ложки какао порошка
- 225 мл холодной воды
- 75 грамм нарезанного кубиками несоленого масла
- 125 грамм темного шоколада, разломанного кусочками
- 75 мл подсолнечного масла
- 2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 125 грамм сахара
- 125 грамм муки
- 2 ½ чайной ложки порошка для выпечки (разрыхлителя теста)


Рецепт приготовления шоколадных маффинов:

Прежде чем приступить к приготовлению этих маффинов, включите духовку, чтобы она прогрелась примерно до 180 градусов.

- В кастрюльке размешайте в холодной воде кукурузный крахмал, темный коричневый сахар, какао-порошок и поставьте все на средний огонь.
- Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Когда она загустеет, снимите кастрюлю с шоколадной смесью с огня.
- Пока смесь еще горячая, добавьте в нее разломанный кусочками черный шоколад и нарезанное кубиками несоленое масло. Перемешивайте все, пока они полностью не растают и смесь не станет однородной.
- К этому времени шоколадная смесь должна приобрести температуру, чуть выше комнатной. Добавьте в нее одно яйцо, подсолнечное масло и ванильный экстракт. Перемешайте все до однородной массы.
- Добавьте в смесь второе яйцо, сахар. Все как следует перемешайте венчиком, пока не получится однородная масса.
- В отдельную миску просейте муку, добавьте  разрыхлитель теста, все перемешайте. Затем введите в муку  заварную шоколадную смесь.
- Все перемешайте.
- Разложите получившееся тесто по формочкам (примерно 2/3 от объема формочки).
- Выпекайте эти шоколадные маффины в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка, Избранные рецепты. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

5 комментариев Шоколадные маффины от Дэна Лепарда

  1. Настя пишет:

    думаю в эти праздники обязательно попробую – спасибо

  2. Даниэлла пишет:

    Только что сделала эти маффины. Слов нет от восхищения. Нежные и удивительно шоколадные. Боялась, что опадут(как предупреждено было в рецепте), но делала все с точностью до грамма и соблюдала температурный режим. Получилось ровно 21 штука в бумажных формочках для маффин. Советую всем!!!

  3. А где сии формочки бумажные брать?

  4. Nimbul пишет:

    Обычно их можно купить в супермаркете, или на базаре. Так и называются- формочки для маффинов. Или в крайнем случае заменить многоразовой формой- в лучшем случае гибкой. А вот металлические формы именно для маффинов я бы не советовал использовать – будут проблемы с их вытаскиванием из нее.

  5. Даниэлла пишет:

    Вообще, самое удобное – это взять силиконовую форму для маффин, вставить в не бумажечки для них и уже выложить тесто. Тогда получится, что маффины вроде и в бумажечках останутся(типа магазинных), и в то же время сохранят свою идеальную форму. Но, так как, у меня все никак не получается сию силиконовую форму приобрести, то обхожусь без неё, только бумажечками. Ну ничего, получается все равно великолепно. Главное не перекладывать более половины теста, а то бумажечки не смогут удержать задуманной формы.
    Вот, сейчас выпекаю их уже второй раз. Гости вечером наметились, уверенна все снова будут в полнейшем шоколадном восторге. Автору спасибки за классный рецепт.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>