Английские маффины

С названиями блюд очень часто происходят, откровенно говоря, путаницы и непонятности. Скажем вот вроде бы одно название “тортилья” означает два абсолютно разных блюда – картофельный омлет с одной стороны, и обыкновенную кукурузную или пшеничную лепешку с другой.

С другим наверняка всем знакомым наименованием популярной выпечки примерно такая же история. Вот скажите, знаете ли Вы что такое маффины? Наверняка да, скажете Вы, да и кто не знает эту похожую на кексы бездрожжевую выпечку. А английские маффины? Вот с ними уже сложнее, ибо по виду английские маффины – самые настоящие булочки, причем дрожжевые. И к обыкновенным, в широком понимании слова (читаем – к европейским и американским маффинам, которые подают во всяких закусочных, Макдональдсах и прочих заведениях быстрого питания), маффинам отношения практически не имеют (кроме, разве что, общей истории их происхождения). Английские маффины традиционно подают горячими к чаю, и чаще всего со сливочным маслом.

Английские маффины

Английские маффиныКулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 250 грамм муки
- 2 столовые ложки отрубей
- 2 столовые ложки ржаной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 160 мл теплого молока
- 30 грамм сливочного масла
- Отруби или кукурузная мука (для присыпки)

Английские маффины

Рецепт приготовления английских маффинов:


- В теплом молоке разводим сухие активные дрожжи, сахар и оставляем на 15-20 минут в теплом месте (за это время дрожжи активизируются и на поверхности появится пена).
- В миску просеиваем муку, добавляем соль, отруби, ржаную муку и все перемешиваем.
- Тонкой струйкой вливаем в муку дрожжи с молоком, помешивая все деревянной ложкой, чтобы мука впитала в себя всю жидкость. Должна получиться липкая лохматая масса.
- Добавляем растопленное сливочное масло (температура масла должна быть примерно 40 градусов, не более).
- Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Формируем из него шар, перекладываем в миску, накрываем сверху пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
- Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, перекладываем его на рабочую поверхность и скалкой раскатываем в пласт толщиной примерно 5-6 мм.
- С помощью круглой формы вырезаем кружочки (наши будущие маффины), и затем перекладываем их на присыпанный отрубями или кукурузной мукой противень.
- Накрыв противень легким полотенцем, оставляем сформированные маффины подойти в теплом месте на 30-40 минут.
- За 15-20 минут до начала выпечки прогреваем духовку до 200-210 градусов.
- Выпекаем маффины при температуре 200-210 градусов 10 минут, после чего переворачиваем их на другую сторону и продолжаем выпекать еще минут 10 или до готовности.
- Готовые английские маффины перекладываем на решетку и даем им остыть минут 15-20.

Теперь, когда английские маффины готовы, остается лишь сделать себе чашечку чая, разрезать один из маффинов пополам и намазать половинку тонким слоем сливочного масла.

Попробуйте, Вам они обязательно понравятся.
Приятного аппетита и оставайтесь с нами…

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка, Хлеб. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>