Фахитас

Фахитас – мексиканское блюдо, основной составляющей которого служит лепешка тортильяс. Начинка для фахитас может быть абсолютно разнообразной, например, начиная с мяса и овощей, и заканчивая исключительно вегетарианской.

Вообще, если подробнее разобраться с этим простым и интересным блюдом, то возникает очень большая уверенность, что фахитас можно, скорее всего, рассматривать как своеобразный способ подачи пищи, чем самостоятельное блюдо, в котором лепешки тортильяс служат и тарелкой, и вилкой, и заодно кусочком хлеба.

А сейчас я хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления этого блюда от Шеф-повара Jasona Hilla. С моей же стороны, как обычно, будет несколько измененный вариант этого простого и очень вкусного блюда.

[youtube]B1WU0QIvrs0[/youtube]

Фахитас

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- Один красный сладкий болгарский перец
- Один зеленый сладкий болгарский перец
- Одна средняя луковица
- Несколько веточек зелени кинзы
- Один средний томат
- Одна четвертинка курицы, маринованная и поджаренная на гриле или сковородке
- Растительное масло
- Лепешки тортильяс
- Соус – на Ваш выбор, гуакамоле, сальсу  или, к примеру, острый соус чили

Рецепт приготовления фахитас:

Прежде чем перейти к описанию приготовления этого блюда, хочу сделать несколько замечаний. Во-первых, не обязательно использовать именно курицу, для этого блюда вполне подойдет и молодая телятина, баранина и даже свинина – все зависит от Вашего вкуса и возможностей.

Во-вторых, соус для мариновки мяса я уже предлагал Вашему вниманию ранее (смотрите Маринад для мяса (Мексиканский).

В-третьих, лучше всего использовать пшеничные тортильяс, так как они более нежные и не так быстро черствеют, чем их кукурузные собратья. Но кукурузная тортильяс при всех своих свойствах обладает более насыщенным вкусом. Так что выбирать Вам. Рецепт лепешек тортильяс Вы также можете найти на страничках нашего блога – (смотрите Пшеничная Тортилья).

- Сладкий зеленый перец (красный и зеленый) очищаем от ножки, семян и нарезаем тонкими полосками.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- Томат очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
- Куриную четвертинку (уже замаринованную и приготовленную на гриле или сковородке) очищаем от костей, кожи и хрящей и нарезаем небольшими кусочками.
- На сковородке в растительном масле обжариваем 1-2 минуты сладкий перец и лук. Затем добавляем к ним нарезанное кусочками куриное мясо и, помешивая, продолжаем обжаривать еще около 1-2 минут, после чего снимаем сковородку с огня.
- На  тортилью выкладываем обжаренные овощи с мясом, нарезанные кубиками томаты, добавляем немного зелени кинзы и поливаем все сверху соусом.

Вот и все, фахитас готовы. А Вы думали это займет больше времени?
Обязательно попробуйте свежеприготовленные фахитас, и я уверен, Вам понравится это простое и непритязательное блюдо.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Мексиканская кухня, На скорую руку. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

1 комментарий Фахитас

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>