Маринад для мяса (мексиканский)

Этот рецепт маринада великолепно подойдет для приготовления такого мексиканского блюда, как фахитас. А расскажет как приготовить этот маринад Шеф-повар Jason Hill.

Фахитас – мексиканское блюдо, приготавливаемое предпочтительно из мяса и овощей. Неотъемлемой частью фахитас служит тортильяс – мексиканская кукурузная лепешка. Откровенно говоря, фахитас трудно однозначно назвать блюдом, так как это, скорее всего, своеобразный способ подачи пищи. Начинка для фахитас может быть очень разнообразная, от целиком вегетарианской, до мясной.

Фахитас

Мясо в этом блюде маринованно именно таким маринадом

Кулинарные странички Nimbul.ru

Видеорецепт приготовления маринада от Jasona Hilla

[youtube]g1eiptiSbtM[/youtube]

Состав:

- 1 чашка воды
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка белого перца (молотого)
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка тмина
- Порошок перца чили (по вкусу!)
- Щепотка гвоздики
- 4 зубчика чеснока, размятых в чесночнице
- ¼ чашки красного винного уксуса
- ½ чашки оливкового масла (первого холодного отжима – Extra Virgin)
- Небольшой пучок зелени кинзы
- 1 лимон (нужен будет только сок)
- 1 апельсин (нужен будет только сок)

Рецепт приготовления маринада для мяса:

- Мелко рубим зелень кинзы
- В миску или небольшую кастрюльку наливаем воду, выжимаем в нее сок апельсина и лимона
- Добавляем в миску порубленную зелень кинзы, размятые в чесночнице зубчики чеснока и затем все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла.
- Энергично помешивая маринад, вливаем в него тоненькой струйкой оливковое масло

Вот и все, маринад готов. Оставьте его на 30-50 минут в покое, после чего в нем можно мариновать мясо, например цыпленка, который идеально подойдет для приготовления фахитас.

Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Блюда из мяса, Мексиканская кухня. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

2 комментария Маринад для мяса (мексиканский)

  1. oikuméne пишет:

    Похоже на “смешайте все специи, что есть в доме” :) А мне нравится, я люблю такие маринады.

  2. Угу, именно так. Не совсем понятно, чего мы хотим этим маринадом добиться – чтобы мясо было пряным, и при этом имело непонятно какой вкус? Фиг их поймешь, этих шеф-поваров.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>