Имбирный кекс

Этот довольно простой в приготовлении имбирный кекс довольно сложно рассматривать полноценной предрождественской выпечкой, так под рождество принято делать скорее имбирные печенья в виде сердечек, елочек, звездочек, чем кексы. Тем не менее, а почему бы не приготовить к рождеству еще и простых имбирных кексиков. Тем более, они обладают довольно интересным и необычным вкусом. А на само приготовление у Вас вряд ли уйдет более 10-15 минут, не считая выпечки самих кексов. В остальном же, кроме набора продуктов, технология приготовления этих кексов довольно стандартна и не слишком отличается, скажем, от шоколадных кексов, о которых я уже рассказывал Вам немного ранее. Так что встречайте и пробуйте – имбирные кексы…

Имбирный кекс

Имбирный кексКулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 100 грамм темной патоки
- 200 грамм сахара
- 150 грамм сливочного несоленого масла (или маргарина)
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя теста)
- 280 грамм муки
- 180 мл кефира или кислого молока
- 2 яйца
- 50 мл сливок 10%

Имбирный кексИмбирный кекс – Кулинарные странички Nimbul.ru

Рецепт приготовления имбирного кекса:


- В небольшой кастрюльке или мисочке смешиваем 10% сливки, патоку, сахар. Ставим миску на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения.
- Добавляем в миску молотый имбирь, молотую корицу и нарезанное на небольшие кубики масло. Помешиваем смесь до тех пор, пока масло полностью не растает и не образуется однородная масса.
- Охлаждаем смесь по необходимости до температуры, чуть выше комнатной. Затем вбиваем в нее яйца, вливаем кефир и слегка взбиваем вилкой или венчиком до однородной массы.
- В отдельной миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель теста. Перемешиваем все и вливаем в муку подготовленную смесь.
- Перемешиваем получившееся тесто до однородной массы и разливаем его по формам для выпечки, заранее смазанных маслом (или в одну большую форму).
- Выпекаем этот имбирный кекс в заранее прогретой до 180-190 градусов духовке 25-35 минут или до готовности кексов (в зависимости от формы, время выпечки может отличаться в ту или иную сторону).
- Готовый кекс по желанию глазируем или посыпаем сахарной пудрой.

Вот и все, простой имбирный кекс готов. Теперь осталось всего лишь приготовить чашечку чая и подать кусочек этого кекса вместе с ним.
Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка, Избранные рецепты. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

2 комментария Имбирный кекс

  1. Милена пишет:

    Отличный рецептик. Мне нравится все с пикантным вкусом. Будем пробовать.

  2. Nimbul пишет:

    Мне тоже понравился. Если хотите с сильно пикантным вкусом – не добавляйте корицу, или по крайней мере немного уменьшите ее количество (я делал эти кексы и без корицы вообще). Все таки корица немного перебивает вкус имбиря.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>