Котлеты запеченные, в томатном соусе

Эти простые в приготовлении запеченные котлеты великолепно подойдут практически к любому гарниру. Основной их изюминкой служит то, что запекать эти котлеты будем в томатном соусе, что делает их еще более вкусными и нежными.

Котлеты запеченные

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

Для котлет

- 700 грамм фарша (свинина с говядиной или другого на Ваш вкус)
- Одна средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- Соль, черный полотый перец и другие специи – по вкусу
- Пучок петрушки

Для соуса

- Пучок петрушки
- Один красный сладкий перец
- 1-2 средних томата
- 4 зубчика чеснока
- 500 мл томатного сока
- 200 мл воды
- Соль, черный молотый перец, кориандр и другие специи – по вкусу



Рецепт приготовления запеченных котлет в томатном соусе:

- Перекладываем фарш в миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем в него измельченный чеснок, натертый на мелкой терке лук, мелко порубленную зелень и все тщательно перемешиваем.
- Формируем котлеты и выкладываем их на смазанный маслом противень.
- Запекаем котлеты в духовке при температуре 210-220 градусов 15-20 минут.

Пока котлеты запекаются в духовке, перейдем к приготовлению соуса:

- Томаты очищаем от кожицы, петрушку мелко рубим, чеснок измельчаем или давим в чесночнице, красный сладкий перец мелко режем.
- На сковородке с добавлением растительного масла обжариваем красный сладкий перец 1-2 минуты на среднем огне, затем добавляем на сковородку измельченный чеснок и, помешивая, обжариваем овощи еще около минуты.
- Добавляем на сковородку к овощам измельченные томаты и порубленную зелень. Помешивая, обжариваем все около минуты.
- Вливаем на сковородку томатный сок, воду, солим и перчим по вкусу. Делаем под сковородкой небольшой огонь и, помешивая соус деревянной ложкой, тушим минуты 2-3.

Когда котлеты будут почти готовы, вытаскиваем их из духовки и перекладываем в глубокий противень. Заливаем их сверху приготовленным соусом и затем ставим противень в духовку. Запекаем котлеты в соусе при температуре 200-210 градусов 15-20 минут, после чего их можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Блюда из мяса, Вторые блюда. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

2 комментария Котлеты запеченные, в томатном соусе

  1. oikuméne пишет:

    Очень вкусно! Всё любимое в одном :)

  2. Инна пишет:

    Просто КЛАСС! Легко и просто!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>