Селедка под шубой (рулет)

Селедка под шубой приготовленная таким оригинальным способом будет весьма эффектно смотреться на праздничном столе. Сам же рецепт “шубы” довольно стандартен и не должен вызвать практически никаких сложностей.

Состав:

- одна соленая селедка средних размеров
- пучок зеленого лука (или одна луковица репчатого – на Ваш вкус)
- одна-две свеклы
- одна-две средних моркови
- 1-2 средних картошки
- 250 грамм майонеза
- пищевая фольга

Селедка под шубой

Селедка под шубойКулинарные странички Nimbul.ru

Предварительная подготовка продуктов для этого блюда производится точно так же, как и при приготовлении селедки под шубой:

- свекла отваривается до готовности без предварительной чистки;
- картофель варится в кожуре вместе с морковью минут 20-30;
- селедка очищается от костей и шкуры. Также для этих целей можно использовать уже готовое филе сельди;
- Очищенная селедка мелко нарезается;
- лук нарезается как можно мельче и перемешивается с нарезанной селедкой;
- овощи после остывания чистятся от кожуры и натираются на крупной терке.

После подготовки всех продуктов переходим к формированию рулета из селедки и овощей.
На рабочую поверхность нужно расстилаем фольгу. На ней мы будем формировать нашу селедку в шубе.

Для начала смажем фольгу майонезом.
На майонез выложим слой свеклы прямоугольной формы. Немного его утрамбуем и сверху промажем майонезом.
Затем точно также выкладываем слоями морковь и картошку, не забывая немного уплотнять каждый слой и смазывать его майонезом.
Селедку выкладываем горкой только на половину слоя картошки.

Должно получиться приблизительно так:

формируем слои

Теперь аккуратно сворачиваем рулет, начиная с ближнего к селедке края, и добиваемся чтобы оба края свекольного слоя соединились.

формируем рулет

Фольгу, с помощью которой мы сворачивали рулет, не снимаем, а напротив аккуратно заворачиваем сверху (чтобы полностью обернуть ею получившийся рулет) и перекладываем все в холодильник на два часа.

Перед подачей на стол аккуратно разворачиваем фольгу и перекладываем готовый рулет на блюдо и острым ножом разрезаем селедку в шубе на порционные кусочки.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Закуски, Оригинальные блюда, Холодные закуски. Метки записи: . Постоянная ссылка.

3 комментария Селедка под шубой (рулет)

  1. shendy пишет:

    Здорово!!! Классная идея. Я очень люблю этот салат, поэтому попробую обязательно свернуть рулетом. Надеюсь только, что он у меня нормально развернется, а то потом есть будем прямо с фольги :)

  2. Милена пишет:

    А он точно потом рулетом останется? Оригинальная идея, хочется чтобы получилось.

  3. Nimbul пишет:

    Да, так рулетом и останется. Распадаться не должен (ведь майонезом не заливаем ее, а просто смазываем слои и все. Поэтому лишней жидкости много не будет и слои не должны плавать или расползаться)…

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>