Сырные палочки – рецепт приготовления простой “сырной” выпечки к чаю

Эти сырные палочки послужат неплохим дополнением к утренней чашечке кофе или чая. Приготовление их практически не вызывает никаких трудностей и под силу даже начинающему кулинару. Одна из их особенностей то, что это так называемый дрожжевой рецепт сырных палочек.

Палочки, приготовленные по этому рецепту, отличаются от своих бездрожжевых собратьев (читаем – приготовленных с применением разрыхлителя теста) удивительной нежностью мякиша и просто неповторимым вкусом. Так что если Вы еще задумываетесь, что приготовить к чаю, мой вам совет – обязательно попробуйте эту незатейливую выпечку. И после этого, я уверен, Вы вернетесь к этому простому рецепту сырных палочек еще не раз…

Сырные палочки

Рецепт простых сырных палочек (дрожжевой)

Сырные палочкиКулинарные странички Nimbul.ru

Сырные палочки:

- 300 грамм муки
- 120 грамм сыра, тертого на мелкой терке (вполне подойдет сыр сорта “Российский” или ему подобный)
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- 4 столовые ложки 10% сливок
- 100 мл теплого молока или воды
- 30 грамм сливочного масла

Для смазывания сырных палочек

- Один желток
- Одна столовая ложка молока

Выход: 16-20 штук


Сырные палочки, рецепт приготовления:

- В чашку кухонного комбайна засыпаем просеянную муку, тертый сыр и соль. Включаем кухонный комбайн на 1 минуту на среднюю скорость, чтобы все ингредиенты перемешались до однородной массы.
- В теплом молоке растворяем дрожжи и вливаем их в чашку кухонного комбайна. Туда же добавляем сливки и растопленное сливочное масло (если масло слишком горячее, то остудите его до температуры чуть выше комнатной).
- Включаем кухонный комбайн на среднюю скорость и вымешиваем мягкое и эластичное тесто около 3-4 минут.
- Из хорошо вымешанного теста формируем шар, перекладываем его в миску, немного присыпаем сверху мукой и, накрыв тесто пленкой, оставляем в теплом месте на 1- 1,5 часа.
- Когда тесто подойдет (примерно в полтора-два раза), перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделяем на 4 равных части.
- Каждую часть раскатываем в тонкий жгут, диаметром примерно около 2 см.
- Нарезаем раскатанное в жгут тесто на 4-5 частей и перекладываем их на предварительно смазанный маслом противень.
- Накрыв сформированные сырные палочки легким полотенцем, оставляем их на 20-30 минут в теплом месте.
- За 15 минут до начала выпечки включаем духовку и прогреваем ее до 180-190 градусов.
- Перед началом выпечки смазываем верх сырных палочек взбитым с одной столовой ложкой молока желтком.
- Выпекаем сырные палочки при температуре 180-190 градусов около 15-20 минут.
- Готовые палочки перекладываем на решетку и даем им немного остынуть.

Сырные палочки

Сырные палочки, рецепт приготовления простой сырной выпечки к чаюКулинарные странички Nimbul.ru

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка, Избранные рецепты. Метки записи: . Постоянная ссылка.

8 комментариев Сырные палочки – рецепт приготовления простой “сырной” выпечки к чаю

  1. Агиделия пишет:

    Очень хороший рецепт! Помнится, сырные палочки были первым, что я приготовила в хлебопечке. Только сливки я не добавляла тогда.

  2. Сыр, говоришь? Какой кофе, Сережа – только пиво! :) ))

    PS: указание на сорт сыра вижу, респект. :)

  3. Nimbul пишет:

    Агиделия, со сливками получается вкуснее. Тем более это моя вариация рецепта сырных палочек ;)

  4. Nimbul пишет:

    Алексей, можно конечно и пиво…
    Только вот под пивную выпечку они не соответствуют, ну по крайней мере на 100 %
    А вот как просто чайная выпечка вполне подходит.
    Хотя, если кое что изменить, добавить то будет даже очень ничего и под пиво… ;)

  5. Уведомление: Сырные палочки – рецепт простой закуски к пиву « Кулинарные странички Nimbul.ru

  6. Mazko пишет:

    Спасибо за рецепт – попробуем :)

  7. Алена пишет:

    скажите “мне как чайнику” а яиц в тесто не надо?

  8. Т. пишет:

    Спасибо за рецепт. Сегодня испекла палочки. Получились именно такими, как я задумывала. Только в рецепте я кое-что изменила. Во-первых, к дрожжам добавила 1 ч.л. сахара, в тесто 1 яйцо. Сливок не было, положила сметану 20%. Тесто получилось редковатым, поэтому добавила еще примерно половину стакана муки и еще 1 ч.л. дрожжей.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>