Чем смазать булочки или несколько слов о способах глазировки

При приготовлении хлебобулочных изделий используется глазировка для придания более яркого и приятного их внешнего вида. Но в зависимости от метода глазировки можно достичь абсолютно разного внешнего вида – от насыщенного “загорелого” цвета корочки с характерным глянцем, до едва светлого и бледного вида. Сейчас на небольшом примере я хочу продемонстрировать Вам внешний вид пяти различных способов глазировки булочек.

чем смазать булочки?

Яичный желток – дает самый насыщенный цвет корочки и очень характерный яркий глянец.

глазировка булочек - желток

Яичный желток, взбитый с небольшим количеством молока, дает не такой яркий глянец, как желток. Цвет корочки, на мой взгляд, получается более умеренным.

глазировка булочек - желток с молоком

Молоко придает мягкий, приятный цвет и незначительный глянец хлебной корочке.

Глазировка булочек - молоко

Если булочки или хлеб просто омыть водой, то это придаст хлебной корочке мягкий матовый цвет.

глазировка булочек - вода

Если смазать булочки маслом, то хлебная корочка станет очень мягкой и нежной с приятным матовым цветом.

глазировка булочек - масло

Эта запись опубликована в рубриках: Хлеб, Это интересно. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

2 комментария Чем смазать булочки или несколько слов о способах глазировки

  1. shendy пишет:

    Я бы добавила сюда еще один способ глазировки – с помощью заварки. Такой кисель из муки и воды. дает такой яркий матовый цвет.

  2. Nimbul пишет:

    С этим я согласен. Но добавить можно еще много – просто я выделил самые так сказать распространенные способы. Наверное по мере опробования буду добавлять в этот пост и другие более экзотические способы.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>