Закусочные маффины

Рецепт этих необычных маффинов я нашел у Shendy, автора блога “Дневник обычных дел”. Сама идея таких маффинов, на мой взгляд, просто замечательная и они великолепно подходят именно в качестве “быстрой” закуски на праздничный стол. Единственное “но” – их следует делать очень небольшими, как говорится “на один укус”, дабы попросту не оставались кусочки недоеденных маффинов после застолья (проверено уже не раз опытным путем, именно такие небольшие маффины разлетаются попросту вмиг…)

Закусочные маффины

Закусочные маффины

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 150 грамм муки
- 150 мл молока
- 40 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- ½ чайной ложки соли
- 2 чайной ложки разрыхлителя теста

Начинка для маффинов может быть в принципе любой – все зависит от Вашего вкуса. Но я бы рекомендовал сыр с каким-либо другим наполнителем, например ветчиной или подкопченной грудинкой. Ну а для тех, кто не слишком любит экспериментировать, привожу уже проверенную начинку для этих закусочных маффинов.

- 100 грамм ветчины
- 100 грамм сыра
- пучок зелени
(укроп вполне подойдет – нам будут нужны только верхняя часть пучка укропа, то есть самые нежные и маленькие веточки)

Рецепт приготовления закусочных маффинов:

- В небольшой миске взбиваем венчиком яйца, растопленное сливочное масло и молоко. В другую миску просеиваем муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель теста, а затем перемешиваем все.
- Смешиваем взбитые яйца с молоком и маслом и муку. Тщательно размешиваем тесто, чтобы оно было однородным и без посторонних комков.
- Ветчину и сыр нарезаем небольшими кубиками. Зелень очень мелко режем. Добавляем нарезанные сыр, ветчину и зелень в тесто и перемешиваем все.
- Небольшие формочки для выпечки кексов (предварительно смазанные маслом) наполняем тестом на 2/3 их объема.
- Выпекаем закусочные маффины в заранее прогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут или до их готовности (время выпечки в большей степени зависит от величины формы и может варьироваться в ту или иную сторону).

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка, Закуски. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

4 комментария Закусочные маффины

  1. shendy пишет:

    Рада, что тебе понравилbcm :)
    Ты совершенно венрно подметил, что делать их больше не стоит, да и на столе такие маленькие закусочки смотрятся эффектнее!!

  2. Elena пишет:

    Спасибо за рецепт! Как раз искала нечто подобное. Есть вопрос: а как это будет выглядеть со ржаной мукой? У меня диабетики в семье.

  3. Nimbul пишет:

    Elena,
    с ржаной мукой несколько сложнее, так как она сама по себе довольно тяжелая на подъем. Поэтому кекс может быть довольно плотным и не таким пышным.

    Вот к примеру привожу рецепт ржаных маффинов. Думаю Вы легко сможете подкорректировать его под свои нужды.

    Ржаные маффины

    1 стакан ржаной муки
    2 чайные ложки выпечки порошком
    1 / 2 ч.л. молотой корицы
    1 / 4 чайной ложки соли
    1 / 2 стакана воды
    2 столовые ложки меда
    2 столовые ложки рапсового масла (вполне заменяется другим растительным маслом)
    1 / 2 чашки изюма (или других добавок)

    Приготовление аналогичное любым маффинам – смешиваем с одной миске мокрые ингредиенты, в другой – сухие. Затем перемешиваем вместе сухие и мокрые ингредиенты, добавляем по вкусу добавки.
    Выпекаем примерно 15-20 минут (все зависит от формы для выпечки) при температуре порядка 200 градусов.

  4. Elena пишет:

    Спасибо!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>