Эти булочки с изюмом очень просты в приготовлении и получаются практически всегда, даже при не совсем точном соблюдении рецепта. Да и саму технологию приготовления этих булочек можно описать в трех словах – “смешайте все ингредиенты…”. Тем не менее, несмотря на всю простоту этой выпечки, она будет прекрасным дополнением к чашечке утреннего чая или кофе.

Если Вы не очень любите сладкую выпечку к чаю – что ж, в этом случае Вам непременно стоит обратить внимание на английские маффины, они наверняка придутся Вам по вкусу …

Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 450 грамм муки
- 1 ½ чайная ложки сухих активных дрожжей
- ½ чайной ложки соли
- 60 грамм сахара
- Одно яйцо
- 80 грамм сливочного масла, растопленного и охлажденного до температуры примерно 40-45 градусов
- 110 мл теплого молока
- 150 грамм изюма

Для глазировки булочек – один яичный желток, взбитый с одной столовой ложкой молока.

More >

Популярность: 3% [?]