Эти булочки с изюмом очень просты в приготовлении и получаются практически всегда, даже при не совсем точном соблюдении рецепта. Да и саму технологию приготовления этих булочек можно описать в трех словах – “смешайте все ингредиенты…”. Тем не менее, несмотря на всю простоту этой выпечки, она будет прекрасным дополнением к чашечке утреннего чая или кофе.

Если Вы не очень любите сладкую выпечку к чаю – что ж, в этом случае Вам непременно стоит обратить внимание на английские маффины, они наверняка придутся Вам по вкусу …

Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 450 грамм муки
- 1 ½ чайная ложки сухих активных дрожжей
- ½ чайной ложки соли
- 60 грамм сахара
- Одно яйцо
- 80 грамм сливочного масла, растопленного и охлажденного до температуры примерно 40-45 градусов
- 110 мл теплого молока
- 150 грамм изюма

Для глазировки булочек – один яичный желток, взбитый с одной столовой ложкой молока.

Рецепт приготовления булочек с изюмом:

- В просторную миску просеиваем муку, добавляем в нее соль, сахар, сухие дрожжи, вбиваем яйцо, вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло. После этого перемешиваем все деревянной ложкой до образования липкой лохматой массы.
- Вымешиваем тесто 3-4 минуты, или до тех пор, пока оно не станет нежным и эластичным (на ощупь хорошо вымешанное тесто должно быть гладким, податливым при нажатии и шелковистым, без каких-либо посторонних комков).
- Изюм ошпариваем кипятком, сливаем воду и немного просушиваем от лишней влаги легким полотенцем. После этого смешиваем ошпаренный изюм с небольшим количеством муки и добавляем в тесто.
- Вымешиваем тесто еще около минуты, чтобы изюм равномерно распределился по всему объему.
- Формируем из теста шар, перекладываем его в миску и, накрыв полотенцем, оставляем в теплом месте на 40-60 минут.
- Когда тесто подойдет и увеличится в объеме примерно раза в два, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделяем на 9-12 равных частей.
- Каждый кусочек формируем в виде небольшой круглой булочки и перекладываем на смазанный маслом противень.
- Сформированные булочки оставляем в теплом месте еще на 25-35 минут.
- За 10-15 минут до начала выпечки включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов.
- Перед выпечкой булочки можно смазать, чтобы придать им более румяный и аппетитный вид. Для этого взбиваем один яичный желток со столовой ложкой молока и смазываем получившейся смесью булочки. Но есть и другие способы придать булочкам аппетитный вид – в этом случае я бы посоветовал Вам прочитать и посмотреть небольшую заметку о том, чем глазировать булочки.
- Выпекаем булочки с изюмом при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
- Готовые булочки перекладываем на решетку и даем им остыть минут 5-10.

Булочки с изюмом

Приятного Вам аппетита.


Популярность: 3% [?]