Морковный кекс

Кексы – популярная и очень простая выпечка к чаю. Но самое интересное в кексах – это их разнообразие. С чем только кексы не делают, и с яблоками, и с тыквой, не говоря об ставшими уже классическими добавками в кекс в виде изюма, кураги и орехов. Но есть некоторые рецепты кексов, которые просто удивляют своим нестандартным подбором продуктов и наполнителей. Один из таких интересных и необычных видов кекса я и хочу сейчас Вам предложить – морковный кекс. Эти кексы интересны именно своим очень необычным вкусом и подбором продуктов. В их рецептуре можно найти и яблочное пюре, и тертую морковь, и кокосовую стружку. Сами же кексы получаются очень и очень нежными, с просто неимоверным вкусом. Попробуйте, и я уверен эти морковные кексы Вам наверняка понравятся.

Морковный кекс

Морковный кексКулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 180 грамм сахара
- 2 яйца
- 50 грамм сливочного масла (или маргарина)
- 60 грамм яблочного пюре (обыкновенное яблоко средних размеров, натертое на мелкой терке)
- 50 мл молока
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 180 грамм муки
- ¼ чайной ложки соли
- 1 ½ чайной ложки пекарского порошка (разрыхлитель теста)
- 160-180 грамм тертой на мелкой терке моркови
- 2-3 столовых ложки кокосовой стружки


Рецепт приготовления морковного кекса:

- В большой миске смешиваем яйца и сахар. Взбиваем их венчиком около минуты, затем добавляем яблочное пюре, молоко, топленое сливочное масло и все перемешиваем до однородной массы.
- В другой просторной миске смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель теста и молотую корицу. По желанию можно внести некоторые изменения в рецепт и добавить, скажем, немного ванили, изюма и прочие добавки на Ваш вкус.
- Смешиваем сухие и мокрые ингредиенты и перемешиваем их до образования однородной густой массы (по консистенции тесто должно напоминать тесто на оладьи или не слишком густую сметану).
- Добавляем в готовое тесто натертую на мелкой терке морковь и кокосовую стружку. Перемешиваем все еще раз, чтобы натертая морковь и кокосовая стружка была равномерно размешана.
- Получившимся тестом наполняем формочки для кексов, заранее смазанные маслом, примерно на 2/3 от их объема.
- Выпекаем морковные кексы в заранее прогретой до 180-190 градусов духовке около 20-30 минут (в зависимости от величины формы для выпечки).
- Готовые кексы вынимаем из формочек и даем им немного остыть. Далее по желанию их можно присыпать пудрой, покрыть глазурью или попросту оставить как есть.

Морковный кекс

Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка. Метки записи: . Постоянная ссылка.

3 комментария Морковный кекс

  1. Лидия пишет:

    Мне очень нравятся морковные бисквиты(и так их можно назвать, если выпекать в виде пирога), но вот тесто почему-то ну никак не поднимается как на фото. Перепробовала массу рецептов, тесто не рыхлое и не высокое. Не подскажите почему?

  2. Алина пишет:

    Вы знаете, у меня тоже как-то тесто плохо на кексы поднялось. я тогда перерыла много всяких источников и нашла, что тесто на кексы надо не взбивать миксером, а вымешивать. тогда оно больше поднимется.

  3. Юлия пишет:

    Вчера пекла морковные кексы по рецепту с поваренка.Сбивала миксером, добавляла пакетик разрыхлителя. Кексы поднялись в два раза выше формочки.))))Вкуснота)Но поднимаются они явно из-за разрыхлителя или соды.Странно, что в этом рецепте нет ни того, ни другого..)

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>