Ленивые вареники

У всех наверняка бывают случаи, когда остается “бесхозный” творог, который никто не хочет есть, или ему попросту нет должного применения. Тем не менее, из такого творога вполне можно что-то приготовить “на скорую руку” – например, сделать творожники или же … ленивые вареники.

Ленивые вареники

Ленивые вареники со сметаной

Состав:

- 300 грамм творога
- 1 яйцо + 1 яичный желток
- Щепотка соли
- 5-6 столовых ложек муки
- 1-2 чайные ложки сахара (по желанию)

Рецепт приготовления ленивых вареников:

Прежде всего, я хочу немного уточнить несколько моментов:

Во-первых, количество муки очень сильно зависит от самого творога. Если творог “суховатый” – то вполне хватит несколько столовых ложек, если же творог мокрый и влажный – то муки придется добавлять немного больше.

Во-вторых, муку можно вполне заменить манкой или же семолиной (при условии, что творог не слишком влажный). В этом случае ленивые вареники получаются намного нежнее и мягче, но всегда есть шанс, что они переварятся и попросту превратятся в кашу. В этом случае помогает предварительно немного “обвалять” уже сформированные ленивые вареники в муке.

Ну а теперь перейдем к приготовлению ленивых вареников:


- В творог вбиваем яйцо плюс  дополнительно один яичный желток, соль и сахар по вкусу,  добавляем примерно 3-4 столовых ложки муки и начинаем вымешивать тесто на ленивые вареники. По мере вымешивания высыпаем в тесто оставшуюся муку. Хорошо вымешанное тесто не должно сильно липнуть к припорошенным мукой рукам.
- Формируем тесто в шар и разделяем его на 5-6 частей.
- Каждую часть раскатываем в колбаску, толщиной примерно 2 см и нарезаем ее небольшими кусочками.
- Нарезанные ленивые вареники присыпаем немного мукой и аккуратно обваливаем их в ней.
- Отвариваем ленивые вареники в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут. Затем уменьшаем огонь до небольшого, варим еще пару минут и перекладываем готовые ленивые вареники на тарелку.

По желанию ленивые вареники перед подачей на стол можно присыпать немного сахаром и подать со сметаной.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Вторые блюда, На скорую руку. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

3 комментария Ленивые вареники

  1. Людмила пишет:

    Я бы не стала класть сахар в тесто. Он увеличивает шанс превращения ленивых вареников в ленивую кашу;о)
    Лучше, если так уж хочется сладенького, посыпать вареники сахаром или сахарной пудрой после того как уже достал из кастрюли :)

  2. Заинтригован вот этим:

    Рецепт приготовления ленивых голубцов:

  3. Nimbul пишет:

    ;)
    … нет, после праздников и застолий писать явно нельзя . Спасибо, исправил ;)

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>