Пампушки c чесноком и зеленью

Эти небольшие булочки из дрожжевого теста, смазанные чесночной смесью, просто великолепно подойдут к тарелочке украинского борща. Ну а сами пампушки довольно просты в приготовлении и не потребуют от Вас практически никаких особых умений. Приготавливать пампушки можно как на молоке, так и на воде, хотя я настоятельно рекомендую именно “молочный” вариант этой выпечки, так как такие пампушки получаются намного нежнее и вкуснее.

Пампушки с чесноком и зеленью

Пампушки с чесноком и зеленью

Состав:

- 200 мл молока (или теплой воды)
- 400 грамм муки
- 2 столовые ложки растительного масла (например, оливкового)
- Одна чайная ложка сухих активных дрожжей
- Одна чайная ложка сахара
- Одна чайная ложка соли

Для смазывания пампушек

- Один яичный желток, взбитый со столовой ложкой молока

- 8-10 зубчиков чеснока
- Пучок зелени (петрушка)


Рецепт приготовления пампушек с чесноком и зеленью:

- В теплом молоке разводим сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.
- В миску просеиваем муку, добавляем в нее соль, растительное масло и вливаем тоненькой струйкой молоко с разведенными в нем дрожжами и сахаром. Перемешиваем муку деревянной ложкой, чтобы она впитала в себя всю жидкость. При этом должна получиться лохматая и липкая масса.
- Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Формируем из теста шар, перекладываем его в миску, накрываем сверху пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на один-два часа.
- Когда тесто как следует подойдет, перекладываем его на присыпанную мукой поверхность. Формируем из теста небольшие круглые булочки (примерно по 3-4 см в диаметре) и выкладываем их рядком в форму для выпечки.
- Сформированные пампушки оставляем в теплом месте на 15-25 минут, чтобы они немного подошли. Перед выпечкой смазываем пампушки сверху яичным желтком, взбитым с небольшим количеством молока.
- Выпекаем пампушки в заранее прогретой духовке при температуре 230-240 градусов около 15-20 минут.
- Пока пампушки выпекаются, чистим чеснок и трем его на меленькой терке. Зелень петрушки очень мелко режем и смешиваем с натертым на терке чесноком. Смесь чеснока и зелени немного солим, также можно добавить чуть-чуть жидкости (например, пару столовых ложек темного пива) и все хорошенько размешать.
- Готовые пампушки вынимаем из духовки и смазываем сверху чесночной смесью.

Вот и все, пампушки готовы.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка. Метки записи: . Постоянная ссылка.

6 комментариев Пампушки c чесноком и зеленью

  1. Дмитрий. пишет:

    Здравствуйте!
    Скажите, будет ли отличаться выпечка при использовании сухих дрожжей или закваски? и если да то в чём??

  2. Nimbul пишет:

    Уважаемый Дмитрий.
    Скажу честно, на закваске пампушки никогда не делал. Как попробую – обязательно скажу Вам.
    При использовании сухих или обыкновенных дрожжей особой разницы я не замечал, единственное “но” – все зависит от качества именно пресованных дрожжей, и иногда при их использовании время приготовления теста может быть несколько большим, хотя это не так критично, так как дрожжи заранее активизируются.

  3. Уведомление: Хлебцы с чесноком и зеленью « Кулинарные странички Nimbul.ru

  4. Уведомление: Рогалики (булочки) с зеленью и чесноком

  5. Маргарита пишет:

    У Вас потрясающая страница!

  6. Ульвие пишет:

    колличество теста нм какой диаметр формы?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>