Рассольник

Рассольник довольно прост в приготовлении, а вот “быстрым” этот суп уж никак не назовешь. А причиной всему перловая крупа, которая уж очень долга варится. Поэтому мой вам небольшой совет, если не хотите ждать лишние 3-4 часа пока перловая крупа запарится, залейте ее кипятком с вечера и оставьте на ночь. Этим Вы избавить себя от времени ожидания, а уже непосредственно с утра можно приступить к приготовлению рассольника. В качестве “мясной” добавки я решил использовать копчености, в частности копченые свиные ребрышки. Это добавило рассольнику дополнительный слегка “копченый” вкус и запах.

Рассольник

РассольникКулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 500-600 грамм копченых ребрышек (желательно свиных)
- 150 грамм перловой крупы
- 3-4 средних картофелины
- Одна морковь
- Пучок петрушки
- Одна средняя луковица репчатого лука
- Лук-порей
- 250 грамм соленых огурцов (не слишком крупных)
- Огуречный рассол
- Перец и специи – по вкусу


Рецепт приготовления рассольника:

- Перебранную и промытую перловую крупу пересыпаем в миску и заливаем кипятком. Накрываем миску с запаренной перловой крупой крышкой и оставляем ее набухать на 3-4 часа.
- Когда перловая крупа набухнет можно переходить непосредственно к приготовлению рассольника.
- Копченые ребрышки промываем, перекладываем в миску, заливаем их холодной водой и ставим миску на средний огонь.
- Когда вода закипит, добавляем в миску запаренную перловую крупу и, сделав огонь под кастрюлей небольшим, варим в течение 40-50 минут.
- Репчатый лук, морковь и лук-порей чистим, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке до слегка золотистого состояния.
- Соленые огурцы промываем и нарезаем небольшими кубиками. Если огурцы слишком крупные, то их необходимо очистить от кожуры и семечек.
- Примерно за 15-20 минут до окончания варки крупы добавляем в кастрюлю нарезанный соломкой картофель и обжаренные на сковородке овощи, а затем добавляем нарезанные кубиками соленые огурцы.
- В конце приготовления рассольника добавляем специи, мелко порезанную зелень и заправляем его по вкусу прокипяченным огуречным рассолом.

Готовый рассольник можно снимать с огня и подавать к столу, например с  зеленью и сметаной.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Первые блюда, Супы. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>