Печеные яблоки в микроволновке

Печеные яблоки – этот простой десерт знаком наверняка многим. Да и более простого и вкусного способа использовать “залежавшиеся” яблоки вряд ли можно придумать. Один из вариантов довольно быстрого (5-7 минут на все) и относительно простого способа приготовления печеных яблок я и хочу сейчас Вам предложить.

Печеные яблоки Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 4-5 яблок среднего размера
- 3 столовых ложки чищеных грецких орехов
- 2 чайные ложки меда (или сахара)

Глазурь:

- 100 мл 10% сливок
- 70 грамм черного шоколада

Рецепт приготовления печеных яблок:

- Яблоки тщательно промываем.
- Острым ножом делаем сверху на яблоках круговой надрез, аккуратно снимаем срезанную верхушку и небольшой ложечкой вынимаем из яблок семечки.
- Наполняем яблоки начинкой из чищеных грецких орехов и меда (можно просто положить немного меда в яблоки, а затем сверху положить грецкие орехи).

Печеные яблоки
- Перекладываем яблоки в посуду для микроволной печи, на дно посуды наливаем немного воды (1-2 столовые ложки, не более), закрываем крышкой и ставим в микроволновую печь на 4-7 минут на мощности 500 Вт (время приготовления яблок может изменяться, в зависимости от их размера и характеристик самой микроволновой печи).

Пока яблоки готовятся в микроволновке, перейдем к приготовлению шоколадной глазури.

- На водяной бане растапливаем черный шоколад, сливки в небольшой посуде доводим до кипения. Затем в кипящие сливки добавляем растопленный шоколад, помешиваем все до образования однородной густой глазури и снимаем с огня.
- Когда яблоки будут готовы, перекладываем их на тарелку и поливаем сверху приготовленной шоколадной глазурью.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Десерты. Метки записи: . Постоянная ссылка.

8 комментариев Печеные яблоки в микроволновке

  1. Мария пишет:

    Спасибо за рецепт, у меня всегда проблема с “залезавшими”яблоками, ибо много покупаем, а съедаем не всегда. Только сегодня утром думала, что с ними делать.

  2. Мария пишет:

    Прошу прощения за ошибку не “залезавшиеся” а “залежавшиеся” ))))

  3. Nimbul пишет:

    Мария,
    у меня с яблоками периодически возникают такие проблемы ;)
    Так что приходится то печь их, то шарлотку делать, то вообще… яблочный кекс или хлеб. ;)

  4. Lena пишет:

    А у меня за 5 минут даже на 600 Вт яблоки не пропеклись.

  5. Nimbul пишет:

    Все в большей мере зависит от размеров яблок и желаемого их “пропекания”…
    обычно 5-6 минут хватает. Если не пропеклись – можно немного добавить времени..

  6. Глеб пишет:

    Хороший рецепт! Сасибо!

  7. Влад пишет:

    Очень вкусно-сам сейчас ем :)

  8. Вика пишет:

    Прикольный рецепт

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>