Творожные пончики

Творожные пончики довольно неприхотливы в приготовлении, требуют практически минимум продуктов, и к тому же невероятно вкусны. А кроме того, творожные пончики – это очень неплохой способ, наравне с теми же творожниками, избавиться дома от немного залежалого творога.

Творожные пончики

Творожные пончикиКулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 500 грамм творога
- 180 грамм муки
- 2 яйца
- 80 грамм сахара
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- Цедра лимона (по вкусу)
- Масло для жарки творожных пончиков

Рецепт приготовления творожных пончиков:


- В миску перекладываем творог, добавляем в него сахар, немного соли, по желанию лимонную цедру, вбиваем яйца и тщательно все размешиваем ложкой до однородной массы.
- В просеянную муку добавляем разрыхлитель теста и перемешиваем. Затем добавляем в творожную смесь муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое и слегка липнущее к рукам тесто.
- Мокрыми руками берем немного теста, формируем из него небольшой шарик 2-3см в диаметре и бросаем его в разогретое масло.
- Обжариваем творожные пончики в разогретом масле до светло-золотистого состояния, после чего вынимаем их и перекладываем в дуршлаг, чтобы дать стечь с них лишнему жиру.
- Готовые пончики посыпаем по желанию сахарной пудрой и подаем к чаю.

Полезные советы…

- Как только масло в казанке прогреется, уменьшите под ним огонь до небольшого, и далее обжаривайте пончики на небольшом огне, иначе они внутри могут остаться сырыми, тогда как сверху будут уже подрумяненными.
- Не следует добавлять в тесто много дополнительной муки. Даже если тесто получается относительно жидким – не беда. Постоянно смачивая руки в воде, можно сформировать пончики даже из немного расплывающегося теста. Также пончики можно формировать с помощью чайной ложки.
- В качестве добавки вместо лимонной цедры можно использовать, например, ваниль или же немного изюма – все зависит от вашего вкуса.
- Не делайте пончики “впрок” – остывшие пончики далеко не так вкусны, как только что приготовленные и еще теплые.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка. Метки записи: . Постоянная ссылка.

9 комментариев Творожные пончики

  1. Ольга пишет:

    Как это нельзя делать впрок? А для чего мир придумал микроволновку? На несколько секунд помещаем залежавшиеся пончики в чудо-технику и достаем теплыми,мягкими, ну,разве что без хрустящей корочки:)

  2. Nimbul пишет:

    Ну не люблю я микроволновку, что тут уж поделаешь..
    хотя их можно разогреть и на сковородке, а хрустящая корочка как на мой вкус самое вкусное.

  3. Уведомление: Творожные пончики (дрожжевой вариант)

  4. Gray пишет:

    спасибо за рецепт, замечательные пончики получились

  5. Alenionok пишет:

    Oчень вкусные пончики. Делала на половину нормы творога, а вернее несладкой творожной массы. Пончики так завораживающе сами переворачиваются в масле :)

  6. Наталья пишет:

    Спасибо за рецепт очень вкусно и быстро))))

  7. Елена пишет:

    Милый ,NIMBUL, большое спасибо за рецепты, Первое ,что я испекла были Куличи, потом я приготовила рулеты с яблоками, а сегодня спасаю творог, кекс получился таким, о котором я всегда мечтала. смотрю на него и пробую, и не верится ,что я дома его сама испекла.А сейчас полируюсь пончиками . Настолько точные рецепты,это удивительно и прекрасно, Спасибо, большое.

  8. Арина пишет:

    Люблю творог во всех видах, а творожные пончики одно из моих любимых блюд, только готовлю я их без сахара, т.е. в тесто для пончиков сахар не кладу. Готовые пончики подаю к столу посыпав сахарной пудрой, либо с вареньем, либо со сметаной с сахаром. Мне и моим домашним так больше нравится. Попробуйте, может еще кому-то понравитс

  9. Светлана пишет:

    Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила, пончики очень понравились.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>