Творожный кекс

Творожный кекс довольно прост в приготовлении и обладает просто потрясающим вкусом. При этом в отличие, скажем, от более классического английского кекса этот кекс остается всегда очень нежным, мягким и не так быстро подсыхает. Для разнообразия в творожный кекс можно добавить такие добавки, как изюм, толченые орехи, мелко нарезанную курагу или сушеные финики и прочие фруктовые добавки.

Творожный кекс

Творожный кекс

Состав:

- 300 грамм муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста
- 1/8 чайной ложки соли
- 180 грамм творога
- 200 грамм сахара
- 2 яйца
- 80 грамм сливочного масла
- 100 мл молока
- Натертая на мелкой терке цедра одного лимона
- По желанию изюм, мелко нарезанная курага, толченые орехи и прочее.

Рецепт приготовления творожного кекса:


- В миске с помощью ручного миксера или венчика смешиваем творог, яйца, сахар, растопленное и охлажденное до 40 градусов сливочное масло и теплое молока. Взбиваем все 1-2 минуты до однородной массы. Также для этих целей можно воспользоваться кухонным комбайном.

- В просеянную муку добавляем соль, цедру лимона и разрыхлитель теста. Все перемешиваем и постепенно добавляем в творожную смесь. Перемешиваем все до однородного состояния с помощью ручного миксера или венчика. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Если Вы хотите, в тесто сейчас можно добавить какие-либо наполнители, например изюм или орехи. В этом случае после добавки наполнителя еще раз хорошо перемешайте деревянной ложкой или венчиком тесто, чтобы наполнитель равномерно распределился по всему объему.

- Форму для выпечки немного смазываем маслом и наполняем на ½ ранее приготовленным тестом.

- Выпекаем творожный кекс в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов около 50-60 минут. Готовность кекса можно проверить с помощью зубочистки или же простой спички – при протыкании кекса деревянной зубочисткой последняя должна выходить из кекса сухой, без налипания кусочков теста.

- Готовый кекс вынимаем из формы и даем ему остыть не менее 15-20 минут. По желанию кекс можно покрыть глазурью или же присыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка. Метки записи: . Постоянная ссылка.

3 комментария Творожный кекс

  1. lenysca пишет:

    Спасибо, очень у Вас тут вкусно.

  2. ОльгА пишет:

    Как я люблю выпечку с творогом! Возьму в закладки и после Поста испеку.

  3. Виктория пишет:

    Спасибо! В первый раз получилось очень вкусно, во второй раз переборщили с орехами и изюмом, они утяжелили кекс. А вообще рецепт – пальчики оближешь!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>